幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前の旅行記です。<br /><br />日本初開催のレッドブル エアレースを観戦しました。<br />現在の規約は分かりませんが、2015年当時は敷物や飲み物の持ち込みは禁止されていたので場内で購入しましたが持ち込んでいる人も大多数いました。<br /><br />売店もどこも長蛇の列で、晴天で気温も高かった上に開催地が砂浜の為逃げる日影もなくかなり過酷な観戦となりました。<br /><br />せめて飲み物は命に係わるので売店を増やすか持ち込みも許してもらえると嬉しかったなぁ。<br /><br />帰り道の混雑を避ける為、後ろ髪をひかれながら最後のレースを観ずに帰ってしまいましたが、TV中継で混雑の様子を見る限り良い判断だったように思います。<br /><br />でも一度は観てみたいものだったので観られて楽しかったです!<br />

レッドブル エアレース 2015

2015/05/17 - 2015/05/17

午

午さん

かなり前の旅行記です。

日本初開催のレッドブル エアレースを観戦しました。

でも一度は観てみたいものだったので観られて楽しかったです!

エントランスです。
    この日はとても暑く、かき氷がすぐに溶けてしまうほどでした。

県立幕張海浜公園 公園・植物園

状況は過酷でしたが目の前で飛ぶ飛行機を観るとテンションが上がりますね!
    生で聞く音は迫力があり、TVでの観戦とは一味違ったものですね。