その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレーラーの積荷は朝一番から下ろしたみたいで<br /><br />正午前にはマリンガー市内に入って来られると聞いたが<br /><br />暑いので、姪っ子を同乗させ、僕たちは涼しい方を選択!<br /><br />涼しい方とは?、、、タクシーに決まってますがな!(笑)<br /><br />160kmの道のりを350へアイス=約10500円、安いでしょう<br /><br />サンパウロまで行くならいくらにする?、と訊いたら<br /><br />1500へアイス=約45000円、サンパウロ・セントロまで約800km<br /><br />凄く快適な運転手だったのでタクシーで行っても良いなと思ってる<br /><br />

朝っぱらから猛烈に暑かったのでトレーラーから乗り換え!

2015/12/18 - 2015/12/18

Mauricio

Mauricioさん

トレーラーの積荷は朝一番から下ろしたみたいで

正午前にはマリンガー市内に入って来られると聞いたが

暑いので、姪っ子を同乗させ、僕たちは涼しい方を選択!

涼しい方とは?、、、タクシーに決まってますがな!(笑)

サンパウロまで行くならいくらにする?、と訊いたら

タクシー

マリンガーのセントロ
     左に4ブロック、右に2ブロックが一応セントロ
      でも右側は大したことないらしい

12月19日通り、って明日ね〜、と言ったら
     運転手は、本当だ!、でも誰も意識していないよ、だって

マリンガーを出発して、パイサンドゥー通過
     アグア・ボアのガソリンポストを通過中

ドトール・カマルゴとジュサーラの間にイヴァイ川の橋が在るが
     欄干が全て真っ新に変わってたので、なんで?、と訊くと
      6月の大雨で川の水が橋を越えてしまって欄干が全部流された
       イヴァイ川って結構大きな川なんだけど水位上昇って怖いな〜

ジュサーラからシアノルチは順調だったんだけど
     シアノルチとマラバーの間で先月道路が流された現場に到着

片側交互通行なので停車中
     左側のサトウキビ畑から鉄砲水が右側に流れて
      道路が一気に押し流されて通行止めになっていましたが
       突貫工事で、ほぼ大丈夫なぐらいになっていました

アスファルトで埋め戻し中

右側の鉄砲水が流れ去った跡
     この幅の水の威力は相当なものでしょう

パラナ州はテーハ・ホッシャなので土に粘り気が無い
     水で一気に流され、乾燥したらコンクリート
      難儀な土で出来てます

無事通過したのも束の間、マラバーからタペジャーラを通過して
     クルゼイロ・ド・オエスチに入る手前で
      道路が半分陥没して通行止め、牧場の中の道に迂回
       約500mと聞いてたが、実際は2kmありそうなぐらい

赤土の埃が凄くて前が全然見えないし、トラックばっかりで難儀
     運転手は帰りはPR323号線じゃなく、BR487号線にて
      カンポ・モウラン経由で帰る、って泣いてた

それでも2時間でウムアラマに帰れたんだから上出来だわ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る