銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京クリスマスマーケット2015<br />https://tokyochristmas.net/<br /><br />日比谷公園での開催ということで、北風が冷たい土曜日の午後、出かけました<br />

日比谷でクリスマスマーケット

2015/12/19 - 2015/12/19

1991位(同エリア2887件中)

ktoku3

ktoku3さん

東京クリスマスマーケット2015

私鉄

この日は色々動く予定だったので、都営地下鉄も都バスも乗れて700円というお得な切符を利用。

可愛い看板です

三日月が高さ14mのクリスマスピラミッドの上に見えます

Seiffen Markt ザイフェン マルクト

くるみ割り人形を販売しているお店
    私はちょっと苦手な顔です

ここからは飲食系が続くので、屋根の上を楽しみました

そういえばヨーロッパではサンタクロースの衣装は赤とは限らないですよね

本当は、ホットワインを片手にふらふらしたかったのですが、どの店も長蛇の列・・・

Butz Delicatessen ブッツ・デリカテッセン

あら、アイスバインも売っていたのですね

Erdinger House エルディンガーハウス

ここでワインを買いたかった

どれほどのにぎわいかわかる一枚

Local Cuisine IEP ローカル キュイジーヌ アイイーピー

ビールとグヤーシュ(ドイツ風シチュー)

Le Jardin Gaulois ル・ジャルダン・ゴロワ

エゾ鹿?

ステージをやっている会場もいっぱいだったので諦めて移動することにしました

ここが帝国ホテル前の入口

帝国ホテルはまだ地味です

真ん中のツリーと鹿がここで買ったものです