和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の忘年会で和倉温泉の加賀屋へ1泊してきました。<br />400人超の大宴会でしたが、4回も温泉浸かってほっこりできました(^o^)

忘年会で和倉温泉加賀屋♪

2015/12/19 - 2015/12/20

pavlova

pavlovaさん

職場の忘年会で和倉温泉の加賀屋へ1泊してきました。

金沢から車で一時間ちょっと。
    暗くなるのが早いので、金沢を出た17時頃はすでにまっくらでちょっと怖かったですが無事到着。
    加賀屋へは何年も前に両親と泊まったことがありますが、あまりいい印象がなかったのが正直なところ。
    でも和倉は近いし、美味しいごはんと大きなお風呂は楽しみです。
    まして、何年も連続で日本一に輝く宿なので、職場の忘年会で行けるとなるとみんな大喜びでした。

私は同期の女の子と二人部屋。
    洋室でした。
    団体なので、変な部屋に押し込められるのではと心配していたけど、これなら全然ありです。
    ユニットバスがあって、化粧水など必要なものはすべて揃っていました。
    コーナーのお部屋で、窓がある洗面室は明るくて朝は快適でした。

抹茶とお菓子持ってきてくださいました。

ベッドはまあまあ快適でした。

宴会開始まで売店などを探検。
    昭和な香り漂う内装です。

前に宿泊したとき、このショー見ました。
    本格的でした。

能舞台みたいなのもありました。

宴会のお食事

蟹がたくさん。
    大人数の宴会用だと思うので、通常のよりランクが落ちるのかな?

挨拶回りでほぼ食べていなかった友人のお膳。
    品数多く、一通り美味しかった。

朝食です。
    お米あまり美味しくなかったな

確かになんでも揃っていて、おもてなしいっぱいの宿なのかなとは思います。
    でも全体的に質が良くない物を幅広く揃えてる印象。
    タオルとか、シャンプーとか、お茶菓子とか。
    プランとかによるのかもしれませんが、色浴衣やパジャマはないし。
    お風呂もお掃除頑張ってるとは思いますが、特に特徴もないし。
    この前泊まった百楽荘やお気に入りの桔祥やまなかの方が、何度も行きたくなる要素を備えてた気がします。

チェックアウト後は七尾のはま寿司へ行きました。
    初めて。
    まだ新しくてきれい。
    12時前には行列でした。
    今日まで大トロ100円!

色んなおしょうゆが選べます。

大トロは五皿食べました。

100円寿司ってこんなに美味しかったっけ?
    夢中で気がつけば15皿も食べてました。

ちょっと前に行った、富山の回転寿司食べ放題。
    確か1700円くらいで、目玉の大トロは売り切れでした。
    これなら、はま寿司で食べた方が満足感高い。

蘭の国に寄って帰ります。

無料の簡単な植物園的温室が見られます。