日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏以来の日本公演<br />今回は、歌舞伎や時代劇の会場だと思っていた明治座。<br />駅から近くて便利でした。<br /><br />S席は2階もあるのに16000円。<br />ということで今回は3階のA席へ。<br />(後から同じ値段でS席セール出てましたが。。。)<br />1階は20列なので3階でも結構近かったです。<br /><br />館内には喫茶・食堂もありますが<br />まずは夕食へ。

明治座で韓国ミュージカル 151219 ~HARU~

2015/12/19 - 2015/12/19

りいい

りいいさん

去年の夏以来の日本公演
今回は、歌舞伎や時代劇の会場だと思っていた明治座。
駅から近くて便利でした。

S席は2階もあるのに16000円。
ということで今回は3階のA席へ。
(後から同じ値段でS席セール出てましたが。。。)
1階は20列なので3階でも結構近かったです。

館内には喫茶・食堂もありますが
まずは夕食へ。

劇場前にもお店ありましたが
    浜町駅A1出口から向かったのは
    hitokadoru

スペインバルのようですがメキシカンもあります

中央にドリンクカウンター

メニューもカワイイ

ピザもおいしそうだったけど

珍しくスパークリングワインのロゼがあったので1杯目に

お目当ては自家製のサングリア
    赤白2種ずつ
    リンゴとジンジャーの赤にしてみました

お勧めから
    白レバーペーストと

メニューになかった豚とフォワグラ入りパテ

そしてフライドポテトのチェダーチーズ
    ハラペーニョ入りなのでちょいピリ辛
    なんだか豊洲で食べたのと同じようなメニュー

開場時間過ぎて明治座へ

25日までです

珍しく公演中なのにチラシがありました

1階でチケット確認して2階へ。
    2階はラウンジと140周年のパネル展してました。
    客席は3階から。

3階にグッズ売り場。
    今回マチネとソワレでグッズが変わってます。
    3階には色々な売店があるはずが
    ミュージカルだからか夜だからか閉まってました。

本日3公演の最終20時

本日のキャスト
    時の神クロノスは久しぶりのソンウ氏
    1幕も2幕も出だしから魅せてくれました。
    独特の雰囲気がピッタリ。高音シャウトも素晴らしい。
    カテコも最後に登場。今回の主役ですね。
    ゴンミョン氏も伸びのある声に切ない演技。
    JSAの軍服も良かったけどコート姿がカッコいい。
    そしてカンイン
    優しい声はソロで聴くとやっぱり好きだなと思うけど
    ミュージカルという点ではボリュームが物足りない。
    声質が柔らかいからOSTは良かったのにな。

3階席は4階から階段で。暖房効き過ぎて暑かった。
    座席は1列28番、中央席の右端。
    見やすかったけど、少し前のめりにならないと下の方の字幕が見えない。
    客席に降りてくると前の方しか見えません。
    2列目はまばらで両脇の席は2階も空席でした。

今回は通路使う演出が3回。
    早い時間に左側でゴンミョン氏。
    いなくなったと思ったら、その後ソンウ氏登場。
    右側ではカンインたちがお客さんを逮捕。
    舞台にまで連れ出し「大丈夫?」「すみません」など日本語あり。
    ポッポシーンは見えませんでした。
    最後にソンウ氏降りて来てバラを二人にプレゼント。

ストーリーは他でも見かけましたが、すっきりせず。
    1幕2幕最後の5人の歌声は素晴らしかったけど
    時の神にもてあそばれただけ?
    カテコはダンスに歌ありと楽しめました。
    カンインはアンサンブルの方々とハイファイブに
    ジャンプしながら両手でお手振り。
    SJらしいアラサーに見えない無邪気さ。
    最後に幕が下りてるところで親指キスしてました。
    それにしても俳優さん方はダンスもするし皆さん体がシュッとしてる。
    カンインもジャンプで飛び蹴りならぬ飛び殴り頑張ってたけど
    またシュッとした姿が見たいなぁ。