水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が休みでお天気が良かったので、旦那も夜勤だし<br />1人でどっか出かけようかな〜と…<br /><br />毎年テーマが変わる丸の内のイルミネーションを見に出かけました。<br /><br />丸の内周辺のイルミネーションを楽しんだ後は<br />まだ少し時間があったので、前から一度行って見てみたかった<br />東京ドームシティのイルミネーションも見に行きました。<br /><br />『東京ドームシティ ウインターイルミネーション』<br />開催期間11月10日〜2月14日<br /><br />後楽園駅に着いた時、ドームでのコンサートの終了時間と重なってしまい、<br />かなりの人がいて初め思ったようには写真が撮れませんでしたが…<br />ある程度人が減った後は落ち着いて見ることが出来ました。<br />

今年も丸の内のイルミを見に東京へ、、、ついでに行ってみたかった東京ドームシティのイルミにも足を運びました。

2015/11/28 - 2015/11/28

かおニャン

かおニャンさん

仕事が休みでお天気が良かったので、旦那も夜勤だし
1人でどっか出かけようかな〜と…

丸の内周辺のイルミネーションを楽しんだ後は
まだ少し時間があったので、前から一度行って見てみたかった
東京ドームシティのイルミネーションも見に行きました。

『東京ドームシティ ウインターイルミネーション』
開催期間11月10日〜2月14日

ある程度人が減った後は落ち着いて見ることが出来ました。

JRローカル 私鉄

銀座駅から後楽園駅に移動し東京ドームシティへ行きました。

『音と光のファンタジー』が今年のテーマだそうです

「ラクーアエリア」の【ジュエリーツリー】

ココはあとでゆっくり見るとして

ドームの方へ歩いて行きました。

ドームの周りの黄葉してる木が、ライトアップされてます。

すっごい人だな〜@@!?と思ってたら

理由はドリカムWONDERLAND2015のライブがあったからでした。。。

周りの木がいろんな色にライトアップされてるのも綺麗でした。

ウルトラマン

【東京ドームシティ ウェルカムデコレーション】

時間になるとドリカムの曲が流れてきました。

ココにもウルトラマンがいました

音符のイルミが可愛い

「ミーツポートエリア」の方のイルミネーション

後楽園駅からじゃない方の最寄駅からくると、先にこちらの方を見られると思います

【THE TOKYO UNIVERSE by NAKED】

ここらは宇宙をテーマにしてるようでした。

このクリスタルのような球体の中には文字など浮き上がってました

橋の所の隙間からドームと観覧車とルミナストンネルが見られました

【ルミナストンネル】

ココでもドリカムの曲などが流れ、光が変わる演出もされてました。

横から見るとこんな感じ、この角度から見るのも良いですね

ミルキーウェイの光のトンネルよりこっちのが私は好きかも^^

東京ドームを少し離れた所から

東京ドームシティ テーマパーク

ドリカムのグッズ販売もまだしてました。

いいのあれば買ってこうかと思ったけど、写真だけ。。

最後「ラクーアエリア」のイルミを楽しみます

ウォーターシンフォニーXmasバージョン

1日に数回、曲に合わせ噴水のショーが行われてます

【ギャラクシードーム】

高さ10m・直径12mのドーム型イルミネーション

【ミルキーウェイ】光のトンネル

帰りミルキーウェイを抜けた所から下を見てみると
    高さ12mの【ヒマラヤ杉ツリー】が見えました

このドーム型のは【ストロベリードーム】

本物のいちごを育成してるようです

イルミを見てたらどこからか鳴き声がしたので、見てみると猫ちゃんがいました^^

電車乗る前にスタバで大きめのサイズの珈琲を購入
    袋に入れてもらい飲みながら帰ります

今回見たイルミもとっても綺麗でした☆

館林に着いた頃には12時過ぎてました

両毛が止まってたので、1枚パシャッと

私が乗って来たのはこっちの普通の電車、回送電車に変わり発車して行きました。。。