シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間しか休みがとれなかったのですが、羽田の深夜便を使えば。<br />ひとり旅ですが、シンガポールに住む友達ともちょっと遊んだり。<br />大満足に遊んでこれたシンガポール旅行。<br /><br />雨季でもあるし、日頃の疲れをとりたい。<br />シンガポールに行くなら、マリーナシティエリアに泊まりたい!<br /><br />で、リッツカールトンを選びました。<br /><br />2日目はセントーサ島に行きます。<br /><br />航空会社:シンガポール航空(HPで手配)<br />ホテル:The Ritz-Carlton, Millenia Singapore

シンガポール航空でリッツカールトンシンガポールに宿泊2日目。

2013/01/11 - 2013/01/13

りえ

りえさん

大満足に遊んでこれたシンガポール旅行。

雨季でもあるし、日頃の疲れをとりたい。
シンガポールに行くなら、マリーナシティエリアに泊まりたい!

で、リッツカールトンを選びました。

2日目はセントーサ島に行きます。

航空会社:シンガポール航空(HPで手配)

タクシー
シンガポール航空

おはようございます。
    朝、新聞なんて普段読まないくせに、こうやって新聞が届いてると、無駄に読んでしまいます。

上のクラブルームラウンジで朝ご飯。

オムレツのシェフがいたので、作ってもらいました。

曇ってる。

やっぱり、こっちの角度の方がいい。でも、曇ってる。

デザートにフルーツ。
    でも、チーズ好きな血が騒ぎ、まだチーズを。

人がいない好きにさっと激写。

こじんまりとしてます。

ホットミールの方にシェフがいました。

ラウンジにも新聞が色々とありました。

食後のコーヒー、お部屋にお持ち帰り。

リッツのカップ可愛い。

これなんだろ?とちょっと覗いてました。すると…

ラウンジにいたお兄さん、どれがいい?ってグミをどうぞ〜ってくれました。

エレベーターを待ってる時に1枚。

さて、今日はセントーサ島に行きます。
    リッツからタクシーです。タクシー代、安いので楽チン。

なんかよくわからないけど、テーマパークみたいと激写。

セントーサ島、タクシーでも入島料が必要みたい。

水族館に行こうとして、こちらで降ろされました。

とりあえず、なんか飲み物でセブンへ。

暑い、水飲みます。

せっかくなら、少し散策。

あまり人がいません。

地図見ても、よくわかってないです。

ホテルかな?と見てたんですが、体力消耗したくないので激写だけ。

シンガポールでお仕事しているお友達(日本人)が友達が日本からくると話したら、「セントーサ島の水族館にいけよ!旬だぞ!(当時)」と言われたらしく、水族館に向かったんですが、このありさま。

Welcomeと、書いてあるのですが…
    どこがオススメ?何が旬?(当時)閑古鳥泣いてるじゃないの…
    友達、シンガポールでうまくやってけてないのかな?
    大丈夫か?友達…と、心配をしてしまいます。(本人にはこの時言わなかったけど)

やる気が微妙な売店だし。

いつ売れたかわからないような、お菓子たち。

色が若干あせてるような、看板。

とりあえず、チケットを購入してみよう。

これ、絶対旬(当時)じゃない。
    ちょっと悲しい雰囲気なチケットBOX。

とりあえず、買ってみたけど。
    25.90シンガポールドル。
    案外するんだ。

もう、ネタで蛇でもまいて写真撮る?とか思ったけど。
    人いないし。

中途半端なオブジェを激写。

エントランスってあるけど、人がいない。

水槽が小さい。
    でも、観光客がいた。

小さいだけに、近くで見れる。

かなりやっつけなのか、私自身も意味不明な写真を撮影してる。

ガチャガチャみたいのに、魚の餌がうってました。

微妙な水槽ばかり。もう笑いしかでてこなくなります。

笑いから、笑えなくなりそうな水槽。

ほんと、人にすれ違わない。

貸切状態で、なんか変わった所に入ってみます。

見ていても、あまりテンションあがらない私と友達。

カブトガニ?

これ、クリオネのことだよね?

シーエンジェルって、なんかクリオネ可愛らしい。

人が本当にいないんです。
    私と友達と貸切状態続きます。

無駄にタコ。

友達に、「やっぱ、旬は違うよね?」と、つい口が滑っていうと、友達爆笑。
    「だ、だよね?」と。

せっかくだから、この子供だましのような水族館、楽しもうと割り切りな心に。

くらい所に小さな水槽。見ても感動はないんです。

でも、くらげはなんか無駄に癒されちゃう。

友達と、こんなポンコツ水族館でも、癒されたらいいよね。という始末。

もう、何がなんだからよくわからない。中途半端なペットボトル入ってるし。

おお〜ちょっと迫力でてきた?!

やっぱ、水族館はこういうとこなきゃね。

こういうのが、やっぱ醍醐味。

水族館を見終わったようで、売店に。
    やる気のないキリンの絵が切ない。

あまり、水族館と関係ない動物も。

別のルートがあるようです。

とりあえず進んでみます。

突然、ピンクイルカの看板が。
    日本語があったので、激写しました。

ピンクイルカの説明が。

ピンクイルカの説明、日本語表記があったのには驚きました。

進むとおや?これがピンクイルカ?

人が集まっています。友達はGパン、私もレギンスとかだったので、到底入れないので、人だかりにはいきませんでした。

ちょっと望遠。

これが、ピンクイルカ?なんか、皮膚病みたいに見えちゃった。ごめんね。ピンクイルカさん。

戻って無駄に店員の方が多い土産物を見ました。

ぬいぐるみの方が可愛い、ピンクイルカ。

これ以上いても仕方ないので、さようなら。微妙な水族館。

せっかくなら、ユニバに行こうと、移動します。

カジノは今回はいきません。

あちこち人がいました。

旧正月前だったからか、金のドラゴンが。

これはよくわからないオブジェ。

ユニバーサルスタジオシンガポール。
    USSに行きます。

あら、ポップなマーライオン。

ギャレットポップコーン、すいてました。

本命はこちら〜!

チケットBOX並ばないですみそうです。

せっかくなので、こういうのも撮影しときます。

シンガポール航空の搭乗券の半券を見せたら10%オフたった記憶。

無事に購入。

入口もすいてます。

ウッドペッカーに遭遇したので。

そこまで混雑してません。TDLとかに比べると、すいてる〜って感じ。

曇っていたので、暑すぎず楽でした。

お土産屋とかもすいてます。

行った日、たしか土曜か日曜だったんですが…

こういうとこで撮影してる人が多かったような。

クッキモンスター。入れなかったアトラクション。

ほんと人がそういなくて、経営大丈夫か不安になりそう。

暑い国だけに、ポップコーンとかより、ドリンクのお店が多かったです。

可愛いワゴンショップ。

建物ひとつひとつは見てて楽しかったです。

こういうとこは、人が少ないのかな?

このドリンクカップ、使いにくそうです。

トランスフォーマー!と、友達がいうのですが、私アトラクション得意じゃないので、ごめん、華麗にスルーしてしまった。

写真撮影、こういうの男性は好きみたいですね。
    私はあまり興味なく、ごめんね。スルーで。

ひとつひとつチラ見するけど、あまりその先に進まない。

こういうの、どうしてもダメなので、ごめんよ、友達。

富士急とかにくらべると、怖くなさそうだよ。とか言われても、うーん。苦手。

怪しいゾーンいこうよ〜と、ごまかしてしまう私。

すごい。すごいバディ。

でも、ポーズが微妙。

バディに釘付け。

怖くないのかな?歩くの。

マグカップ、気になってしまいましたが、買う勇気がなかったです。

迫力がすごい。

見てるだけじゃなく、そろそろなんか乗ろうと言われました。

すいてそうなので、こちらに行ってみます。

なんか乗り物しょぼいので、ほっと安心。

友達がなんやら係員さんに話しかけられれました。
    係員さん、すごい友達に向かって笑いながらいってるの。
    「ケチャップパーティしてきた帰りなんだ」って言われたらしい。
    うーん、笑う場所がわかりません。ごめんね。

乗ってる最中に、わけのわからないものを撮影。

ええー!乗り物怖くないけど、ちょっと気持ち悪いー!たくさんでてきてました。
    まったく怖くないし、意味不明なアトラクションでした。

面白い人がいたので、つい撮影。

ジェラシックパークは人いました。

このあたりは人そこそこいました。

何かお腹がすいてきました。

こういうの、すぐ撮影しちゃう。

噴水、元気がなかったです。

何か食べようとしたのですが、蒸し暑いのもあるのでレストランにしようと。

経営大丈夫かほんと心配。

マダダルカルって、つい、ゴー☆ジャスさんを思い出してしまいます。

この人、すっごく愛想がよかった。

子供を笑わせたりすごくいい人。

いい加減、お腹すいたので、レストランに入ります。

店内はこんな感じ。
    子供がギャーギャーいるような店じゃなくて、落ち着いて食事できました。

エビ乗ってるステーキ食べたいと、私はこちらをオーダー。

エビがない…テンション下がった私。友達がエビ忘れてるっていおうか?と言ってくれましたが、そこまでいい年こいた大人がいうのも、微妙なのでやめときました。エビは別料金かもしれないもんね。と勝手に自分に言い聞かせてね。

お肉ちょっと焼きすぎ…一応いったのにな。焼き加減。

ローソンの人みたいな衣装。

いくつか、ショーとかアトラクション乗っても、そこまで楽しめなかったので、でてきちゃいました。

USSでると、がらーん。

鼎泰豊があった。中には人いましたよ。

少しあるいてると…あれ?

これやもしや?

友達が勧められた水族館はこっちのようでした(笑)

せっかくなので、中に入ってみます。

水族館ですが、最初はなんか民芸品的なものが並んでました。

こういうの、なぜか見てて楽しい。

おもしろさ、どんどんでてきます。

水族館より楽しそうだね!と友達に言われる次第。

シンガポールとは関係ないようなものが多い?

よくわからないけど、楽しいからいいかで見てました。

やっと、入口です。

エスカレーターでくだっていきます。ワクワク。

入場券はこんな感じ。

こっちがオススメされた水族館だ〜。さっきのとは大違いな人ごみ。

人すごいです。はぐれないように。

愛想がすごくいい人で楽しかったです。

そうそう、このくらい迫力なきゃね。

面白いオブジェも。

綺麗〜ってテンションあがります。

よくわからなくても、さっきの水族館と比べると格段によい。

説明も色々とありました。

クラゲも可愛い〜。

壁もこんな感じに。

クラゲ見るのが好きなのでクラゲばかり。

ふわ〜っとした気分。

これが、超大きい、アジア最大級の水槽みたい。

写真です。ノウズクリップがすごい大きい。

ラッセンが好き!みたいな感じ。

絵も迫力ありました。

綺麗だから、激写ばかりしてしまっています。

サメさんも一枚。

水族館の醍醐味ショットは大事。
    こちらの水族館、大満足でした。

お土産コーナーにやってきました。

タイガーバームとかあった。

なんか、微妙な蝋人形です。

見た目、怖い。

ちょっと、これ教育上よろしくないのでは?

インドっぽーい。

面白いけど、落ち着かないクッション。

家にあったらちょっと怖いかも?

いろんな国の人がいるからか、こういうのもありました。

イマイチ、コンセプトがわからないというか、いろんな寄せ集め的なとこでした。

なんか、こちらもよくわからないけど、赤い目が怖い。

ゴミ箱は、水族館らしかったです。

曇りから綺麗な空に。

最初から、こっちに来れたらよかったけど、微妙な水族館にいったからこそ、よく見えたのかもね。と、前向きなお友達。

帰りあれにする?とか言われましたが、ごめんよ、高所恐怖症なのでタクシーにしとこう。

ハードロックカフェのホテルもありました。

考える人?!

夜はレーザービーム出す、マーライオン。いつか目からレーザービーム出すのみたいものです。

今日は、雨大丈夫そうだね!と、話しましたが、さすがお友達。
    いや、そんな事ない、無理しないでホテル戻ったほうがいいと。え?マジで?

ホテル戻って、ラウンジいってちょっとつまもうと思ったら、このありさま。
    友達、すごいなー。

ちょこちょこ色々とつまんで楽しい。

麺、まあまあ美味しかったです。

私はとりあえず、オレンジジュースから。

キャビアとか、美味しかった。

ラウンジで食べたし、朝からうごきっぱなしなので、夜はルームサービスでチキンライスを。

美味しそう〜!
    お味も美味しかったです。
    フードコートのチキンライスと大違い。
    お値段も違うけどね。
    でも、そこまで高くないので、全然ありです。

大好きなスイカジュースも頼みました。
    リッツの蓋まで。

すいか100%ジュース、ほんと美味しかったです。

こちらはスープ。

こちらのポットのお出汁をいれて…

美味しく飲めました。

ルームサービスでも、こうやってお花置いてくれて嬉しいですね。

こんな保温庫に入れて運んできてくれてたようです。

• お腹いっぱいになり、やっぱり今夜も夜景を見ながらお風呂。

お腹いっぱいになり、やっぱり今夜も夜景を見ながらお風呂。

うまくとれないけど、とにかくいい気分です。

お風呂入れる前に撮影しましたが、このお風呂は本当におすすめです。

こちらにスマホ入れながら、お風呂で見たりも(笑)

入浴剤も入れて、気分よかったです。

お水を置いてスタンバイ完了、ゆっくりつかりました。
    歩き疲れてたので、すごくよかったです。

枕元にはチョコレート。
    ほっこり嬉しい。
    明日、帰国か。2泊3日はあっというま。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る