コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークはスペインに行こうと思ってたんけど、1か月前じゃ航空券が取れなかった…。<br />自力で航空券を探すのをあきらめて旅行会社に駆け込んで、やっと決まったのがストックホルムin→コペンハーゲンoutの航空券。しかも、予算の関係上バンコク経由…。<br />スウェーデンってノーベル賞以外に知らないし、デンマークは何があるの?<br />知らない国ってドキドキ。<br />

SWは北欧2ヶ国の旅☆ 7日目・8日目

2015/09/17 - 2015/09/24

925位(同エリア2003件中)

Suama

Suamaさん

知らない国ってドキドキ。

タイ国際航空

この旅行で唯一の朝食付きのホテル。
    朝からデンマークチーズを堪能しちゃいました。
    結構満足できる品ぞろえでしたよ。

ノーアポート駅からすぐのイスラエル広場にあるトーベヘーレン市場。

こちらでお土産のチーズを購入です。
    デンマークチーズをいろいろ試食させてくれたの。
    今日、帰国って言ったら厳重にパッキングしてくれたよ〜♪

トーベヘルネ 市場

市場にたくさんキャビアが売ってる=3
    と、思ったらいくらの瓶詰だった。
    北欧は魚の卵はみ〜んなキャビアって言うんだって。

クリスチャンスボー城の塔は無料なんだって。
    コペンハーゲン最後の観光です。

クリスチャンスボー城 城・宮殿

入口がわかりにくかった…。
    セキュリティチェックを通過し、エレベーターに乗り込んで少々階段を上がります。

お天気はイマイチでしたが、コペンハーゲンの風景を目に焼き付けて帰りましょう。

中央駅からこの電車に乗って空港へ向かいます。

15分くらいでコペンハーゲン・カストラップ空港駅に到着です。

コペンハーゲン空港駅

近代的な空港です。
    まずは、免税還付手続きを済ませましょう。

チェックインを済ませて重いスーツケースから解放。

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

北欧でもお寿司は流行ってるのかな?
    空港内に【ソク!SuShi!】ってカタカナ店名の寿司屋があったよ。
    こちらの人はサーモンとかいくらとか生で食べるから、お寿司も抵抗無さそうだ。

帰りもタイ航空で帰ります。

タイカレーの機内食。
    結構辛くて美味しかった。
    さすが本場☆

機内食、朝食です。
    帰りも機内は結構空いていてラッキーでした。
    エコノミーでも隣が空いてるとすっごい楽チン♪

早朝、まだ暗い中バンコクに到着です。
    ムアっと熱気が!!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

外が明るくなってきてます。
    乗り換え時間が結構短いので、空港内をあまり散策できなかったよ。
    残念。

日本はシルバーウィークなので、成田行きの飛行機は満席。
    さっきまでの飛行機とは打って変わってギュウギュウの状態デス(>_<)

甘すぎる酢豚のお食事。
    これは今イチでしたね。

途中で軽食が出ました。

中身はチーズとベーコン。
    これは美味しかった。

楽しかった北欧旅行ですが、今度北欧に行く時はバンコク経由はやめようと心に誓ちゃった…。
    移動が長すぎて、疲労がハンパ無し(笑)