沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。<br /><br />チェンマイから帰ってきてまだ日も経ってないなかで沖縄に旅立ちました。<br />というのも、ジェットスターで名古屋〜沖縄のチケットがセールになり片道2000円ぐらいという値段だったのであわてて飛びつきました。<br />なので、すっかりタイのチェンマイでイーペンサン祭りとかぶりイーペンサンを逃し沖縄に行くことにしました。<br /><br />リゾート気分満載といきたいところですが、チャンマイで散々財産を撒いてきたので考えられないくらいビンボー旅行となりました。<br />宿泊先は友人宅でホームステイ。<br />夕食も友人宅で郷土料理を頂いていました。<br />なんとも情けないたびですが、ビンボーなりにお母様をもてなす旅にしてきました。<br />まずは沖縄へひとっとびです。

親孝行もかねて友達に会いに沖縄へ☆1日目沖縄へひとっとび

2015/11/25 - 2015/11/25

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは〜、じゃいこちゃんです。

宿泊先は友人宅でホームステイ。
夕食も友人宅で郷土料理を頂いていました。
まずは沖縄へひとっとびです。

ジェットスター

こんにちは〜☆
    じゃいこちゃんです。

今回はジェットスターのセールに飛びつきお母さんと一緒に沖縄まで行ってきました☆
    久々のお母さんとの旅行です。

まずはセントレアのカード会社のラウンジに入りました。
    何もないし、静かすぎて落ち着きません。

ラウンジでまったりしていたら、危うく搭乗時刻を過ぎるところでした。
    猛ダッシュで搭乗口まで走った〜。
    でも、飛行機自体がまだ準備できていなく、1時間も待たされました。
    1日のうち何度も飛んでいるので、1路線でも遅くなると後の路線にまでしわ寄せがやってきます。
    よかった〜、飛行機が準備できていなかったので、まだ搭乗すらしていなかったです。
    やばかった〜☆

今日の機体はジェットスター。
    シルバーの機体がきれいです。

天気もいいし、沖縄にはもってこいの気候です。
    沖縄まで行って天気が悪かったら、泣きそうです。

沖縄着きました。

那覇空港では友達がピックアップしてくれて、早速腹ごしらえに・・・。

空港近くの波布食堂へ。
    何とも味のある食堂です。

うわ〜、1人前が大きい!!
    これは一人では食べられない。
    沖縄に来たら食べたいと思っていたポーク卵を注文。
    じゃいこちゃんとお母さんで食べました。
    そして、汁ものが沖縄そば!!
    これがおいしくっていいですね。

そしてじゃいこちゃんチョイス!!
    沖縄そば大好き☆なので早速たべちゃいました。
    そば汁に紅ショウガ・・・これがやめられない!!

波布食堂はこんな味のある店構え☆

夜は北谷に行って海を見に行きました。
    そうしたら、週末だったのでハワイアンダンスのショーをやってました。

海、きれい・・・。
    波の音、いやされる・・・。

北谷の町中をぶらぶら物色☆
    街並もクリスマスムード一色です。

北谷の街並みはどこをとっても絵になって好きです。

ふふふ・・・かわいい☆

北谷のシンボル、観覧車も見えます。
    本当にかわいらしいお店や街並みなのでいいですね。

イルミネーションがきれいでした。

帰りはブルーシールでアイスクリーム☆
    ソフトクリームのパナマコにはまりました。
    パイン、マンゴー、ココナッツと何とも南国らしい味でおいしかった〜。

そして、これからの寝床である友人宅へ転がり込みました。

ははは・・・。
    1日目が終了しました。