済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間とは言えソウルじゃ納得いかぬ。ってな事で済州島へ。<br />千歳からソウル仁川空港に飛び、バスで金浦空港へ行くと周りは急激に韓国色が強くなる。<br />そこから更に飛行機で夕方済州へ着く。<br /><br />↑済州島を代表する景勝地“城山日出峰”(翌日)<br />

世界自然遺産で寒く厚く遊ぶ@韓国・済州島

2013/01/16 - 2013/01/18

おなつ

おなつさん

3日間とは言えソウルじゃ納得いかぬ。ってな事で済州島へ。
そこから更に飛行機で夕方済州へ着く。

↑済州島を代表する景勝地“城山日出峰”(翌日)

タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

ちょいと街歩きして、夕飯は海鮮鍋で温まろう。

翌日。公共交通機関で回るのは難しい済州島ではタクシーが賢明。
    チャーターしてまず溶岩洞窟“万丈窟”へ。 ↑ここを下って洞窟へ潜入する

奥が深〜い

色々な奇岩が見られる

次は日の出の名所“城山日出峰” ↑日の出の時刻と位置を示したモニュメント

山に登れるが、時間(体力も)が無いのでパス。 ↑済州島の守護神“トルハルバン”と

城山を海側から望む。 ドライバーさん、良い感じで写真を撮ってくれるが
    万丈窟からずっと我らのカメラを手放してくれない。そしてだんだん
    平凡なポーズじゃ納得してくれなくなるのだ(この後大いにふざけ撮影する)

昔の村を再現した“城邑民俗マウル”
    土産屋色が強い。日本語堪能なアジュマがグイグイ来るぞ。

昔はトイレの下に豚を飼っていて、ウン○を餌にしていたんだと

こっちの方がより野外博物館っぽい“済州民俗村”
    ↑こうやって水なんかを運んでいたそうで

洗濯場

ドラマ“チャングムの誓い”のロケが行われたそうで、チャングムパネルがあちこちに。

悪人に刑罰するの図

韓国唯一の海へ直接流れ込む滝“正房瀑布” 高さ23m

滝の水をダイレクトに飲んでみた(?)

町に戻って、晩飯。 肉が○グラムと書いてあったが、絶対それより少ないって!

夜の市場で買い食い。 もたもたしてると怒るアジュマもいたが、この方は優しかった〜

翌朝、出発まで近所観光。
    ↑水の少ない川。 独特の景観だな。橋のペイントも含めて。

海女ちゃんが海産物直売をしてる。ボられそうだから近づかなかったけど。

“龍頭岩” 龍に見えなくもなくなくない?

重いのよーこの岩が

“漢撃(ハンラ)山”が見えた。標高1950m 韓国一高い山

金浦乗換えで仁川から帰国へ。
    空港では王宮装束の人が練り歩いていた。激写しかないべさ。

ソウルとは別の切り口で楽しめた韓国なのだった。 終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る