その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウムアラマからマリンガーに向かうPR323号線が水害によりシアノルチで通行止め<br /><br />クルゼイロ・ド・オエスチからBR487号線でカンポ・モウランに出て<br /><br />PR317号線利用にてマリンガーを目指すハズが、ガタガタ道利用!(笑)<br /><br />通行料金、約100へアイスが無駄な為だったけど、景色が最高で良かった<br /><br />今回はハプニング盛り沢山で面白かった、何事も経験やね<br />

久々のトレーラー旅行

2015/12/14 - 2015/12/15

Mauricio

Mauricioさん

今回はハプニング盛り沢山で面白かった、何事も経験やね

朝4時半にウムアラマを出発
     カンポ・モウランからマリンガーには料金所が在るのでカット
      農場の中の道でガタガタだけど、風景に癒されるぅ〜!
       それにここの土は真っ黒!、凄く肥えた土壌なんだ
        この先がマリンガーなんて思えない風景にウットリ

マリンガー市内に入る前の警察検問所
     最近少し厳しくやってるので、恐らく
      クリスマスの資金稼ぎに精を出している感じ

荷物の配送センターにて伝票を受け取り
     プレゼントのコップ

マリンガー市内は渋滞中

嫁さんの兄は石鹸工場に荷物を受け取りに行って
     待ってる間は姪っ子の家で休憩と思ったら
      叔父さんが来たと大喜びで会社を抜け出した姪っ子ちゃんが
       その足でランチにトンズラするのでした・・(笑)

「叔父さん、私お寿司も食べられるのよ!」、と京都へ
      ランチバイキングで生のお魚も大丈夫と言って
       サーモンを山ほど食べてました

この注意書きは、車内に貴重品を残さないでとのこと
     車上狙いが在るのは何処の世界でも一緒ね

義兄と合流して、さあ行こうか!、と思ったら
     バーーンと猛烈な破裂音にて、パンク
      トラックのパンクって迫力ありますねー、初体験でした!

専門家に掛かれば素人の普通車のタイヤ交換より早くて
     20分も掛からず終了!

いつもの様に、アストルガ、ジャグアピタン、ポレカトゥを経由して

アストルガが有名なセルタネージョコンビの
     シタンジーニョ・エ・ショロロの生誕地とは知らなんだ

大豆畑の美しいパラナ州

ジャグアピタンはビリヤードの首都って書いてる

サンパウロは左、ロンドリーナは右

最近、強風が吹き荒れるので標識がぶっ飛んだ

サンパウロ州境まで13km

州境のパラナパネマ川を渡る

今日は水力発電所フル稼働!

この先は発電所用ダムの横をひたすら走る
     アッという間に日が暮れて真っ暗な道を走る
      18時にマリンガーを出発して仮眠地まで7時間だった

一夜明けて、カステロブランコ街道をサンパウロに向かって!
     今回も蚊に大量の血液をお裾分けしてしもた〜

夜中に20台位のガルシア社の長距離バスに追い越されました
     夜のカステロブランコ街道の主役みたいに思われます
      サンパウロ州のアンドリーニャ社のバスでも10台ほど
       パラナ州パワーを見せ付けられてご満悦でした

朝になってプラッタ社のバスが増えたので、バウルー行きね

ウムアラマを出発して30時間、やっとソロカバのポストに到着
     トレーラーはポストに置いといて、インダイアトゥーバの義姉宅へ

インダイアトゥーバ市内

カヘフォーにて買い物

美人がバイクに乗ってたので、つい
     コチラの人は胸が格好良くて・・・

親子連れの娘が凄く可愛かったので、つい
     体形の変化が気になる南米女性・・(笑)

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る