香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇跡のJL DIAも残り僅かとなりラウンジの良いところに行きたくなりました。色々予定があり3連休でしか行けません。色々探していると3連休の割にCXが安く香港に即決。半年前にも行きましたが香港へ行ってきます。<br /><br />【行程】<br />1/08 小松-羽田 JL192便  成田泊<br />1/09 成田-香港 CX501便 香港泊<br />1/10 香港観光<br />1/11 香港-成田 CX524便/羽田-小松 NH1091便<br /><br />【費用】<br />JL192便 先得割引 9,990円<br />成田U-シティホテル 3,500円<br />CX往復 35,700円 オール込みで41,220円<br />香港パンダホテル 7,900円<br />NH1091便 旅割28 9,990円<br />☆成田前泊は最後になると思われる楽天プレミアムカードの国内宿泊優待、パンダホテルはHISで予約しました。<br /><br />最後になりそうなJL成田Fクラスラウンジ、前回は改装中だったThe PierのFクラスラウンジなどラウンジと香港B級グルメを楽しんで来たいと思います。

3連休に行く2泊4日香港~1日目~国内移動と前泊

2016/01/08 - 2016/01/11

7048位(同エリア20667件中)

サンダーバード2号

成田U-シティホテル 3,500円
CX往復 35,700円 オール込みで41,220円
香港パンダホテル 7,900円
NH1091便 旅割28 9,990円

毎回恒例、仕事を抜け出し日中にチェックインしに来ました。クラスJのグレードアップをお願いします。

残念ながらクラスJはキャンセル待ち。

クラスJはキャンセル待ちですが普通席最前列窓側を確保してくれました。このままでもいいかも。

勤務時間中なので仕事に戻ります。

つまらない会議などをこなし、空港に戻ってきました。

遅延ですね。成田まで移動なので定時に飛んで欲しかった。

通称居酒屋サクラ。いつものスーパードライで乾杯。ジャーキーは持ち込みです。
    金曜日の最終便。自分も含めておじさん率、ハンパねぇ。

クラスJは3列の真ん中しか空かず普通席のままにしました。15K。悪くありません。

今日はダッフィーが描かれたJALハッピージャーニーエクスプレスでした。当然乗っている時は普通と変わりません。

成田までの経路は迷いましたが津田沼までバス、津田沼からは京成にしてみます。

バスは満席でした。でも渋滞もなくスイスイ走ります。

京成津田沼まで約35分。予定より5分ほど早く着きました。

成田まではかなり混んでました。田舎者には慣れません。

成田に到着。誘惑がありますが今日は疲れているので我慢。

ホテル到着。部屋は狭いですが問題ありません。

ホテル前のオリジン弁当で買った唐揚げで晩酌して今日は寝ます。

海外旅行記なのに国内ばかりでごめんなさい。明日から本番です。おやすみなさい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る