ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限が迫るマイルを使い、お得に姉妹でソウルへ。。。<br /><br />2日目も朝からフル活動でした〜☆

マイルで行っちゃいました!ソウル姉妹旅☆終

2015/12/02 - 2015/12/04

junjuyonさん

期限が迫るマイルを使い、お得に姉妹でソウルへ。。。

2日目も朝からフル活動でした〜☆

朝7時起床ー!
    この日は朝から雪模様。・゜・(ノД`)
    寒さをこらえて、念願のホボントーストへ!

ホボントースト2500W

タルギジュースを楽しみにしてたのに、この日は無くって。。。
    お店の方イチオシのパイン&アップルジュースで!
    1杯3000W

テイクアウトして、Hotel近くのカフェでタルギジュース見つけたのでそれも購入し、Hotelで食す!

トーストは甘めのタレがくせになる!
    ジュースも甘め!めちゃ旨〜☆
    タルギジュースでさっぱり!

その後9時半から開いてるロッテ免税店へ再び笑
    昨日また買うと決めてた50+50のパックを購入!
    地下では皇帝のりを購入。
    5袋+1で15000W
    これがめちゃ旨です!!

それから無駄にバッグとか見だしたら買い物欲が出てきちゃった無駄遣い姉妹笑

東和免税店まで覗いて見たりして、危うく即買いしそうに笑

ここは冷静にと、一旦明洞のビーンズビンズコーヒーへ逃げ込む。。。

憧れのタルギワッフルで一息!
    ワッフル16000W
    セットコーヒー1900W

冬季限定のタルギ!
    甘くて軽くて、あっという間に完食!

思いの外wifiがあまり繋がらず、長居はせずに次の目的地へ!

お次は定番のロッテマートへ!
    4号線明洞ーソウル駅

これからの季節めっちゃ飲むから、コーン茶をストック買い!

100パック入で5000Wくらい

この海苔ふりかけめっちゃ美味しかったー!
    2袋で3900W

新大久保にもないかなー笑

これいつも買います(*^^*)
    セールしてて、2700W

ハニーバターが流行りの韓国の様。

こちらはハニーマスタード味!
    以外とイケる(*^◯^*)
    1900W

これもいつも買うオリーブの海苔!

そのほかにはラーメン、ソジュ、ビール、マッコリ等などしめて35000W程購入!
    生マッコリはHotelに持ち帰ったら少し漏れてたヽ(´o`;

重い荷物を一旦Hotelへ置き、今日も再び東大門方面へ!

東大門駅から徒歩5分くらいのタッハンマリ横丁にある、コンルンタッハンマリ!
    去年も行って、めちゃ旨過ぎて再訪*\(^o^)/*

16時くらいだったから日本人グループ1組と私たちだけ。
    お店のアジュンマが手際よく片言の日本語でもてなしてくれます!
    タッハンマリ2人前18000W

タレにニラとたっぷりのニンニク、辛味噌を入れて混ぜ混ぜ。。。お好みでマスタードも入れるみたい!

お肉柔らか〜出汁もめちゃ旨〜!

よく煮えたジャガイモとトックも美味しい〜

〆は雑炊かククス!
    今回はククスに!
    ほんっとに出汁がめちゃウマで、麺も平たくて味が染みてて美味〜!
    また絶対食べたい!
    帰り際にはアジュンマがチェジュみかんもくれましたー(*^_^*)

優しくて美味しくてオスすめです!

すっかりあたりは暗くなりましたが、歩いて5分程の広蔵市場へ。。。

屋台は賑わってましたー!

お腹空いてたら次回はリベンジしよー( ̄▽ ̄)

まずは麻薬キンパをテイクアウト!
    3000W

Hotelで食べましたが、付属のワサビ醤油がさっぱりしてて、かなり美味しかったー!

有名な洪林さんでチャンジャを購入!
    500g10000Wでも100gくらいオマケしてくれた笑

しかも、日本人に慣れてて日本語でOK!全部試食させて貰えるし、サービスでゆず茶まで頂いた!

こちらには白菜キムチは売ってないとのこと。。。お姉さんに白菜キムチを買える所を聞いて歩き回る姉妹。。。

2件程それらしきお店を見つけるも、中々怪しげと勝手に判断してスルー笑

すると市場の端まで行っちゃって、途方に暮れる。
    そんな時!真っ赤なダウンを着た、インフォメーションのボランティアお姉さんを発見!

すかさず助けを求めるも、日本語あまりな様子。。。でも親切なお姉さん、電話で日本語OKなスタッフと変わってくれて、白菜キムチ屋さんを案内してくれた!

なんともカムサムニダ〜( ´ ▽ ` )ノ

結局先ほど怪しいと判断したお店に案内され笑、遠目でお店のアジュンマを見ていると、おいでおいでとお客さんのおばさま。

どうやら台湾から来たお客さんで、お店の人とは韓国語で話してたー!
    私たちには英語で話しかけてくれて、飛行機で持ち帰りたい、白菜キムチが欲しいと伝えると、お店の人に通訳してくれたり、何故かそのお客さんが試食までさせてくれて、無事に購入笑!

その方、本当に優しく親切にしてくれて、自分のお勘定より先に私たちのお勘定させてくれて、なんとまあ良い方!
    わざわざ台湾から買いにきただけあって、キムチも安くて美味しかったー!

妹は5000W
    私は10000Wの真空パックを購入。
    おそらく重さは600gと1kg強!

帰りはまた市場を抜けて、先程の東大門方面へ歩く。。。

。。。え、全然つかなくね?
    ね。こんなとこ見たことないよ笑(^^;;
    妹:トイレ行きたいよ(-。-;

ひたすら歩く。。。ぜんっぜん東大門見えなくね?
    妹:トイレもうやばいよ(((;゚Д゚)))))))
    あ!地図ある!。。。げ、ここ反対側やん!。。。
    結局、東大門目指してたのに、反対の鐘路3街まで歩いちゃってまして。。。
    駅で無事?トイレも拝借し、3号線でHotelへ戻りました。。。

Hotelでキムチ類を冷蔵庫へ詰め、意を決して買いたい物は買おうと決意した姉妹!笑

再び明洞へ。
    エチュードの下地15000Wは光沢感がでて、香りも良く顔が明るくなります!

フェイスショップのクリームチーク6000W
    自然な感じで伸ばせて中々良い!

どちらもマスクやらクリームやらオマケ結構貰えましたー!

再々免税店笑!

やっぱり欲しくてMCMのトートバックを買いました!
    リバーシブルの裏地も渋くていい感じ!

そうしたら、妹の欲にも火がついた笑!東和免税店の方が結構安いし色も欲しいのがあったと言い出す!笑
    この時時刻は20:10。
    閉店時間は20:30。。。

走るよっ!!!っとドタバタ姉妹笑
    ロッテから東和までの道のりを爆走笑!
    とんでもない寒さの中、2人だけ汗だくになり、閉店間際の免税店へ滑り込む!!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

蛍の光的な音楽が流れる中、トリーバーチで最後の最後まで鏡で合わせる妹さん。。。
    お色は青に決定した模様。

思いがけない散財に清々しい気分の二人組笑Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
    大事に使いまっす!!

と、ヘロヘロになりながら最後の明洞へ!

走ったらお腹が空くのが女の子笑。

屋台でしめくくります!
    魔法の粉を付けて食べるポテチ(*^^*)
    3000W

甘辛〜な串も!

トックとウインナーの串!
    4000W
    おでんのスープもくれて、美味!

賑やかな明洞!
    名残惜しいけど、21時半頃Hotelへ戻ります!

またまたコンビニでグレープフルーツ味のソジュゲット!

甘くて美味!

ヨーグルト!
    濃厚で、変な粒が入ってた!
    ナタデココみたいな笑。。。

麻薬キンパと共に飲みつつ、パッキングしつつ、早朝の出発に備えて就寝です!

3日目の朝です!
    6時過ぎにHotelをチェックアウトし、帰りは仁川空港へ。
    4号線ソウル駅ー空港鉄道仁川空港

思いの外時間がかかり、1時間半弱で到着。チェックインを済ませ、荷物を預けて、出国審査後の朝ごはん!

フードコートで無難にジャージャー麺7000W
    チャンポン麺8000W

with バナナウユ〜(^○^)
    辛さを和らげてくれた笑
    マシッソヨー!

残った数千ウォンを使うべく、こちらのお店でお水とパウンドケーキを購入!
    オシャレで美味しそうなチェジュ蜜柑を使ったお菓子たち!

JAL便がかなり離れたターミナルでモノレール移動だったため、疲れた体に甘いものが染みましたわー笑(。-_-。)

帰りの機内はサンドウィッチの軽食!
    あまり口に合わず。。。

帰りは着陸前かなり風で機体が揺れましたが、例によって爆睡の姉妹笑
    いよいよ日本へ到着!

妹の新幹線の時間までぶらりと成田空港内をぶらつく!
    久々のお寿司も食べたべ、お土産も買いかい、京成線で都内へ帰宅。。。

かなりなハードスケジュールで、ノンストップで動き回った今回の旅行!
    うちらもまだまだ若いじゃん!と言いつつ、お家着いたら即寝の姉妹なのでしたー!
    また近いうちに飛びましょーね*\(^o^)/*
    ありがとうございました〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る