蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年から開始された京急蒲田駅周辺再開発事業が完成しました。この事業は2013年10月から5回取り上げました。<br />

京急蒲田駅前再開発事業完成

2015/12/11 - 2015/12/13

快特

快特さん

2.5
高速・路線バス 自家用車

2015年12月11日 完成しました。

京急高架下の店舗 wing kitchen
    -12月11日撮影

ここがあすと商店街入り口です。
     京急高架事業では平和島―六郷土手間が最後になりました<都内区間>
     歴史には「もし」はないのですが、昭和の時代にこの駅が高架化されていたらおそらく再開発事業はあり得ないのでしょう!

路線バス乗り入れる予定あるのでしょうか?12月11日には運行されていませんでした。

整備された道路<歩道部一部は私有地> 強風で高木が倒れかけていました。ロープで補強していました。高木は建物所有者が管理しています。
    撮影:12月11日

12月13日 再度現地を調査しました。
    空港線高架下施設です。
    1階:京急店舗駐車場
    2階:区営駐輪場
    どちらも工事中でした。

高架下にコンビニ開店していました。

駅前広場工事中でした。完成は3月31日

• 全景

全景

国道15号線です。1月2-3日東京箱根大学駅伝のコースです・
    左が横浜方面です。<2015 1月旅行記あります>

高架下の店舗です。

車椅子対応トイレがありました。

店舗の案内

観光案内所です。

あすとウイズ入口 1階にライフストアーあります。みずほ銀行ATMもあります。

エレベーター、エスカレーターあります。

昼食は「日高屋」で食べました。

ラーメン、餃子、チャーハン

京急蒲田駅

高架下に店舗完成 by 快特さん

放置自転車にはご注意!

京急蒲田駅

高架下に店舗完成 by 快特さん

「そば新」は移転せずにまだありました。

そば新 グルメ・レストラン

kirin cityあります。12月中ランチ200円割り引き。

羽田空港の玄関口と期待されていますが、素通りされてしまうのでは?
    空港傍として宿泊設備の充実が求められるでしょう。