蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロの写真家の方々と穴守稲荷周辺から六郷土手をぶらぶら歩きながら写真を撮る撮影会に参加してきました。<br />今回も暑い中結構歩きました。<br />穴守稲荷から蒲田へ移動して昼食をとりました。<br />蒲田周辺を少し散策した後に六郷土手へ。<br />ここで少し撮り鉄みたいなことを・・・<br />最後には多摩川付近を散策して六郷温泉へ。

今月のぶらぶらは大田区を散策(後編)

2013/08/11 - 2013/08/11

dai

daiさん

今回も暑い中結構歩きました。
穴守稲荷から蒲田へ移動して昼食をとりました。
蒲田周辺を少し散策した後に六郷土手へ。
ここで少し撮り鉄みたいなことを・・・
最後には多摩川付近を散策して六郷温泉へ。

穴守稲荷から京急線で京急蒲田まで。日中は急行のみなので少し不便です。

京浜蒲田商店街へ。駅周辺は再開発で少し入らないとお店はありません。

スペインバルなんかもあるみたいです。

今回の昼食は中華金春さん。

やっぱり蒲田。普通の中華屋さんでも餃子はやっぱり羽付です。

けど、味はいまいちでした。まあまちの中華屋です。

東側へ少し歩いてみることにします。

蒲田にもちっちゃい川があります。ただ両側はマンションですが・・・

川沿いの雰囲気も少し違います。

橋の反対から撮影をすると少し変わった感じがします。

だんだん雲が厚くなってきて雷も聞こえてきたので駅へ移動します。

商店街。この部分だけ開いてますけど・・・雨振ったらぬれます。

蒲田らしいお店。空港近いですからね。

はっきりわかるくらいになってきました。

けどぜんぜん雨が降りません。八幡神社へ行ってみることに。

立ち食い蕎麦屋さんで冷やしラーメン売ってます。

八幡神社へ到着。本と、駅から近いです。

木々が生い茂っていて雰囲気はよいです。

高い建物に囲まれた中ひっそりと。

雨が降るはずなのですが、ぜんぜん降らないので六郷へ移動します。

六郷土手に到着。さあ多摩川沿いへ行こうというときに。

鉄撮り開始。どんなアングルがいいとか流し撮りをとか。

いろいろ試していました。

だいたい30分くらいでしょうか。流し撮りのいい練習にはなるのかと思います。

昔ながらのサインな中央電器。六郷土手駅左手にあります。

5分くらい歩いて土手に到着。左は打ちっぱなし、右は野球とかができるようです。

川崎よりにはマンションも見えます。

黄色いお花

雨も降ることなくきれいな空になりました。

このあたりは住むには心地よいかもしれません。

近くに六郷温泉があったのでそちらへ。

雰囲気が夕方。