港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄葉を探しに四季の森公園へ<br /><br />神奈川県立四季の森公園は、横浜市緑区と旭区にまたがる県立の都市公園。里山の自然が残されており、水遊びの出来る池や炭焼き小屋など、体験学習型の施設が整っているのが特徴である。<br /><br />種別 風致公園 <br />開設面積 45.3ヘクタール(都市計画決定面積 45.3ヘクタール) <br />設置年月日 昭和63年4月1日 <br />所在地 横浜市緑区寺山町、旭区上白根町 <br />公共交通機関 JR「中山駅」から、徒歩15分 <br />相鉄線「鶴ヶ峰駅」バスターミナルから、「西ひかりが丘団地」行バス終点下車、徒歩5分<br /> 主な施設<br />ビジターセンター、自然観察園路、あし原湿原、ピクニック広場、ちびっこ広場、花木園、しょうぶ園、じゃぶじゃぶ池、紅葉の森、噴水、展望台、野外ステージ、ジャンボすべり台、駐車場 <br />問い合わせ先<br />四季の森公園管理事務所 : 電話 (045)931-7910/ファックス (045)935-0911 <br />

紅葉を見つけに四季の森公園え・ちょっと早かったかな

2015/11/21 - 2015/11/21

さとちゃん

さとちゃんさん

黄葉を探しに四季の森公園へ

種別 風致公園
設置年月日 昭和63年4月1日
所在地 横浜市緑区寺山町、旭区上白根町
公共交通機関 JR「中山駅」から、徒歩15分
主な施設
問い合わせ先

県立四季の森公園

南口広場

噴水がありますが水が出ていませんでした

案内板

道しるべとクマザサ

水車小屋

少しだけ紅葉が

炭焼き小屋

しょうぶ園・春は花が咲き綺麗です

紅葉です

紅葉の森

けやき

あし原湿原

夏には蛍が見れます

マムシに注意

赤い実が沢山ついています

遊具広場

カラスウリ