太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冠稲荷神社の近くにあるお店に用事があったので、<br />群馬県の太田市まで車を走らせ、せっかく行ったなら神社の紅葉なども<br />見てみようと寄ってみました。<br /><br />今年は紅葉当たり年という所も多い中、<br />近場は綺麗な紅や黄色になる前に散ってしまう所もありました…<br /><br />ここ冠稲荷神社の紅葉はまあまな色づきかな?って感じでした。

買い物ついでに少し紅葉してた[冠稲荷神社]に寄ってみました

2015/11/30 - 2015/11/30

かおニャン

かおニャンさん

冠稲荷神社の近くにあるお店に用事があったので、
見てみようと寄ってみました。

今年は紅葉当たり年という所も多い中、
近場は綺麗な紅や黄色になる前に散ってしまう所もありました…

ここ冠稲荷神社の紅葉はまあまな色づきかな?って感じでした。

神社の近くのお店に行く前に神社の方へ行ってみました。

鳥居の前のもみじは一部だけ紅くなってました。

鳥居をくぐって境内へ

このイチョウは黄葉してました

少し早目に色づいたのかな?下を見ると散ってるものも多かったです

手水舎の前の鳥居の所のモミジはあまり色づいてませんでした。

これから色づくのかな?

拝殿に手を合わせ。。。

周りの木を見ると、大きな銀杏の木はまだ緑が残ってる感じです。

これが真っ黄色になると綺麗だと思います

ベンチの周りには落ち葉もちらほら、全部が黄色になる前に散っちゃうかな…?

11月だから七五三で来た方もいるのでしょうね?

山茶花も咲いてました

も一度鳥居の所のモミジを撮影

紅いモミジをピンポイントで撮影

今年は昨年と違って休みが少ないので、紅葉はほぼ見納めかな…?

やはりいました七五三の男の子

立派に育つといいですね^^

駐車場の近くには柿が実っていました

今回用事があったのはこの雑貨屋さん

買うもの買って仕事に向いました=3=3