その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中世という言葉に弱い。<br /><br />ボンの北部にあるジークブルク(Siegburg)で<br /><br />中世のクリスマス・マーケットが開催されているという。<br /><br />我が家から車で30分、これは行かないと。

中世のジークブルグ (Siegburg) クリスマス・マーケット

2015/12/06 - 2015/12/06

GuteReise

GuteReiseさん

中世という言葉に弱い。

ボンの北部にあるジークブルク(Siegburg)で

中世のクリスマス・マーケットが開催されているという。

我が家から車で30分、これは行かないと。

マルクトに入って、いきなり驚き!です。

豚の丸焼き.....ぶっひ〜、強烈です。

おぉ〜、ここの竈は、

人気のパン屋さんです。

ピザ屋さんも、大忙しです。

中世は文明の利器なく
    手間かかるから忙しいよね。

お父さんも忙しいよ。

見て見て、このメリーゴーランド

お父さんが手でまわしてるよ。木製です。

怪しい雰囲気のお店。

魔法の秘薬。

不老不死の薬みたい。

さらに怪しい店。

占い屋さん。

うわっ〜出た!

大道芸人、楽しいよ〜。

毎日がお祭り。

楽団も出てるよ、子供も大喜び。

オジサンも童心にかえっちゃうよ。

でも大人は、このへんで一杯だよね。

はちみつ入りのホワイトワインMet(メート)

豚の丸焼きとメート

豪華ひるめしだ!

中世の盃で。

これはなんですか?

たこ焼きみたい。

でも違いますよ。

バターいっぱいの

揚げパンも美味そう。

揚げパンにトッピング。

カロリー高そう。

デザートに

リンゴの輪切りも

揚げてます。

甘いお菓子も。中世は美味しい。

職人さんも、いますよ。

ろくろで木彫りのお人形作っています。

子供達にも教えています。

ふ〜ん、なるほど、

木を板バネのようにして使ってるんだ。
    木の先に紐を結び付け、ろくろにクルクルまいて
    しなった木が戻るのを利用して回転させています。

回転している木をノミで削って、コケシのような
    人形作成しています。

木製の、おもちゃ屋さん。

宝石屋さん。

手造りです。

かごやさん。

ロウソク屋さん。

中世の服屋さん。

買おうかどうか大いに悩む。

着て歩いたら雰囲気でるし
    カーニバルでも使えそう。

ジーグブルグの中世のクリスマス・マルクトは

大人も子供も楽しめるマルクトでした。

中世魅かれるな。

• わんぱく大将さん 2015/12/31 09:33:53
    よいお年を
    GuteReiseさん

ヨーロッパはこういうの多いですね。まあ、日本で言うたら、江戸時代の恰好してと言う具合でしょうかね。

私もたこやき?って思いましたが。ちゃいましたか。
    12月は棺桶に足つっこんで仕事してました。今日からロンドン。1泊だけでがね。
    よいお年をお迎えください。

大将

GuteReise

GuteReiseさん からの返信 2016/01/02 16:32:58
    RE: よいお年を
    わんぱく大将さんも良い、お年を!

GuteReiseさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る