イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョンウェイン空港(SNA)からデルタを使い、ソルトレイクシティ経由でグランドティトン国立公園内のジャクソンホール空港へ、ハーツで車を借り、グランドティトン国立公園を突き抜けて、ウエストイエローストーンに入ります。<br /><br />**Part1**<br /><br />6月3日 NH1006 HND→LAX Ramada Plaza ANAHEIMチェックイン<br />6月4日   アナハイム ショッピング      <br />6月5日    アナハイム ショッピング <br /><br />**Part2**<br /><br />6月6日  DL4797/DL1377  SNA→SLC→JAC  YellowstoneLodge チェックイン<br />6月7日      イエローストーン国立公園<br /><br />**Part3**<br /><br />6月8日  Signal Mountain Lodge チェックイン<br />6月9日 グランドティトン国立公園/イエローストーン国立公園  <br />6月10日<br />6月11日 <br /><br />**Part4**<br /> <br />6月12日   DL2001/DL1471 JAC→SLC→LAX  Lowes Hotel チェックイン<br />6月13日<br />6月14日<br />6月15日  NH5 LAX→NRT <br />

国立公園とニューファントム part 2 ~イエローストーン編~

2015/06/03 - 2015/06/15

タスティン

タスティンさん

**Part1**

6月4日   アナハイム ショッピング
6月5日    アナハイム ショッピング

**Part2**

6月6日 DL4797/DL1377 SNA→SLC→JAC YellowstoneLodge チェックイン
6月7日 イエローストーン国立公園

**Part3**

6月8日 Signal Mountain Lodge チェックイン
6月10日
6月11日

**Part4**

6月12日 DL2001/DL1471 JAC→SLC→LAX Lowes Hotel チェックイン
6月13日
6月14日
6月15日  NH5 LAX→NRT

レンタカー 飛行機
デルタ航空

ジョンウェイン空港内レストラン。

アナハイム市内で借りたレンタカーを空港で乗り捨てしました。

この空港までアナハイムからたった15分程度でした。

ボリュームある朝食。

この空港は初めてだったので、もうすこし写真を撮ればよかったかとすこし後悔。

デルタです。これに乗ってソルトレイクシティに向かいます。

ソルトレイクに到着。ここからジャクソンホールに向けて出発。

ジャクソンホール空港に到着、そこはもう公園内です!!

小さい空港です。

窓からの旅客機と山々がすごく絵になります。これはAAの旅客機です。

バッゲージクレーム。レンタカーの営業所は中にあります。

小さいので、便利な空港です。

ハーツでレンタル。どこの列にあるかパンプに書いてもらい、あとはキーの上のナンバーで捜します。

ジャクソンホール空港を出て、グランドティトン国立公園に入り口に向かいます。ここからイエローストーン国立公園の南から入り、西側にあるウエストイエローストーンを目指します。

Yellowstone LODGE

街の中心からすこし離れてます。歩いて街の中心にいけなくもありませんが、車がある人向けです。

これはチェックイン翌日朝の写真です。

朝食一番乗りです。

典型的な無料朝食の内容です。ヨーグルトやゆで卵などがあります。

私以外いませんが、食事を終えるころには、二、三人来ました。

朝のホテル前です。

オールドフェイスフルに到着、ロッジにまずよります。

ロビーです。まだ朝早く、人はそんなにいません。

お手洗いを借りました。

蒸気でメガネが曇りまくり。

コヨーテを発見。このコヨーテ、よみ来ると口に何かくわえてます、その後加えているものが小さいヘビである事を発見。このコヨーテは、そのヘビを噛んでは放し、また噛んで振り回すなど、ヘビで遊んでました。ヘビとしてはとんだ災難です。

アッパー・カイザー・ベイスンを廻り、最後にオールド フェイスフル インで休憩。

写真が下手ですが、なかなか立派です。

インの入り口近くのギフトショップで、版画が売られてました。小さいモノか大きなものまであります。

ウエストイエロースートンに早めに戻り、午後3時すぎに中華料理屋で食事。

到着した夜から二日続けて同じ場所で食事して、店の中国の方が昨晩来た事を覚えており、"明日もまた来る?"っと聞かれました(笑)。

おいしいです。今回は宮保三樣(KunPao three Delight)とあと二つオーダーしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る