2015/12/05 - 2015/12/07
ichiroさん
- ichiroさんTOP
11月にサッカーワールドカップ二次予選シンガポールアウェイ観戦の為に手配した航空券の残り分を今回のスタンダードチャータードマラソンシンガポール2015の参加用に使用致しました。何とも長い名前・・・。以下はチケットの内訳。
① 11/12 JL035 00:05-06:45 羽田-シンガポール 日本発券
② 11/13 JL038 02:05-09:40 シンガポール-羽田 シンガポール発券
③ 12/05 JL035 00:05-06:45 羽田-シンガポール シンガポール発券
④ 12/07 JL038 02:05-09:40 シンガポール-羽田 日本発券
チケットは①と④を日本発券、②と③をシンガポール発券です。
今回の使用したチケットは③と④になります。
去年に続き二回目のチャレンジです。毎度、暑さにやられてますが今回は去年よりも10分程タイムを縮めてゴール出来ました。結果3時間44分14秒。来年も挑戦しようと思いますので、更にタイム更新出来るよう日々の練習にも励んで参ります。
マラソン中の写真は無いですが、適当に街歩きした画像をアップします。正直参考になるか分かりません。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
今回は一度帰宅してから羽田に向かいました。よってお風呂は入ってきたのでサクララウンジでは食事だけお世話になりました。とある方の盛り方を参考にしてカレーをスープカップに盛ってみました。
今日も深夜便。眠いから寝れるかと思いきや観たい映画がありすぎて結局寝れない。キングスマン楽しかったぁ。
映画を観てウトウトしてたら朝食です。もう寝れませんね。(笑)
チャンギ着。受付まで時間がありますので新しくオープンしたプラザプレミアムラウンジに入室。以前はレインフォレストラウンジがあった場所です。
まだ食べるかと。
早朝なので空いてます。綺麗で落ち着きのあるラウンジです。プライオリティパスで入室可。
チャンギの隣駅のエキスポで受付です。
ここに参加者の名前全員が記載されているそうで・・・。まるでウォーリーを探せだなと。
出口に向かうまでに色々と営業が多くて、しかも長い。
そのままホテルへ直行荷物だけ預けるつもりがお部屋使用出来ました。
確かまだ11時過ぎぐらいでした。スタッフの方も親切でお部屋も清潔。とても満足なお部屋です。
ノベナ駅まで徒歩で10分程度なので無料のシャトルバスも出てます。結構な頻度で利用させて頂きました。
ホテルの隣には公園があります。
落ち着く雰囲気。環境が実に良い。
隣のショッピングモール前にバス停もあります。130番のバスでラッフルズプレイスまで行けます。
一応マラソン前日なのでカーボローディング。モール内で食事。
食事中、サンタクロース搭乗。何かイメージが・・・。(笑)
こんな物が未だに流行る。(笑)
狭いモール内をかなりのスピードで駆け巡ります。
一夜明けてマラソンゴール後、腹ペコなのでまずは食事。
チキンオムライス的な?意外と味は悪くない。ただ外が暑い。
こちらフライドワンタンなる物。油っぽくてかなりヤバイ。(笑)
味は良いよ。 -
ノベナから移動してマーライオン公園の近くの行きつけのスタバへ。
スタバから見下ろすと釣りしてる。釣れるもんだね。
一応マーライオン。今日も水が出ていない。三週間前も出てなかった。
スタバの近くのバス停から130番のバスに乗ってホテルまで行き、荷物をピックアップして空港に向かいます。
深夜便だけど22時発のJAL便のチェックインが始まってたのでアーリーチェックインしました。そしたらビジネスにアップグレードされてました。初めての事でかなり嬉しい。
アーリーチェックインが出来たので今回はカンタスラウンジを使用出来ました。ここは23時迄しか開いてないのです。なので2時05分発のJAL便だとチェックイン出来るのが23時なので入室出来ないというオチ。
あまり食べすぎるとお腹を壊すので適度に食事。
スイーツも忘れない。このプリンが最高に旨い。もう一つ食べればよかったと。
当然23時でカンタスラウンジを退室しなければならないので、次のラウンジはスカイビュラウンジが移動した先のdnataラウンジに入室しました。
ここではお茶のみ。ネットサーフィンしながら搭乗時間まで暇つぶし。
初のビジネス。緊張しますな。(笑い)
寝る前に・・・。
シートをフラットにして快適に睡眠が出来ました。起床後の朝食。和食がめちゃくちゃ美味しい。
アルコール関連は苦手という事もあり一切飲まない。温かい緑茶を頂く。
そしてホットコーヒー。正直アップグレードでビジネスクラスだと嬉しい反面、お金を払ってビジネスクラスではない為、何か凄く恐縮しちゃいます。終始恐縮しまくりの変な搭乗者です。
バツグンに天気が良く、富士山も見えました。
今回の写真を振り返ると食事ばかりではないかと・・・。特に観光した訳でもなくマラソンを走っただけなので、こんなもんですよね。(苦笑)
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる