バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのバリ島旅行は、<br /><br />初バリの友人と三十路独女2人で<br /><br />断捨離旅へ行ってきました!<br /><br />1日だけガイド付きチャーターを。<br /><br />今回はバリ滞在2日目にお願いしました。<br /><br />今まで毎回同じ方に車をお願いしていましたが、<br /><br />日本語が話せない方なので<br /><br />初めて日本語の話せるガイドさんにお願いしました!!<br /><br />Facebookで1年近くバリでガイドされている方々の<br /><br />投稿を見させて頂いていたのですが、<br /><br />アリさんの投稿は毎回写真が凄く楽しそうで、<br /><br />いつかお願いしたいと思っていたので<br /><br />念願叶った感じです笑<br /><br /><br />今回のアリさんのツアー内容は<br /><br />9:00 ホテル出発(ヌサドゥア)<br /><br />↓

11回目のバリ島~素敵なツアーガイドさん発見~

2015/12/07 - 2015/12/11

emi23

emi23さん

2年ぶりのバリ島旅行は、

初バリの友人と三十路独女2人で

断捨離旅へ行ってきました!

1日だけガイド付きチャーターを。

今回はバリ滞在2日目にお願いしました。

今まで毎回同じ方に車をお願いしていましたが、

日本語が話せない方なので

初めて日本語の話せるガイドさんにお願いしました!!

Facebookで1年近くバリでガイドされている方々の

投稿を見させて頂いていたのですが、

アリさんの投稿は毎回写真が凄く楽しそうで、

いつかお願いしたいと思っていたので

念願叶った感じです笑

今回のアリさんのツアー内容は

9:00 ホテル出発(ヌサドゥア)

友人
タクシー 徒歩 バイク
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

10:30頃 ウブド到着。
    バリのお家を案内してもらいました〜
    ガイドさんお願いすると、大体おうちを案内してくれますが、
    丁寧に説明してもらったのははじめてで、知らなかった事がたくさんありました。。。

11:00頃 ゴアガジャ遺跡到着

歴史を丁寧に一つ一つ教えてくれたので
    更にバリが好きになりました!!

• ↓

11:30頃 コーヒー農園
    コーヒー飲めないからバリ行くたびに
    拒否し続けたのにココのコーヒーは飲めた!!(笑)
    お茶請けが美味しくてコーヒーと共に購入(笑)

12:30頃 ライステラスでランチ
    一人旅の時はライステラスで1人ご飯で寂しかったので
    可愛いカフェで可愛い友達とランチリベンジ(笑)

• ↓

14:00頃モンキーフォレスト
    コウモリいない方のモンキーフォレスト
    モンキーフィレスとも案内してくれたガイドさんは
    アリさんが初めてでした(笑)

15:00頃ビンタンマーケット
    お土産にオススメの物を一通り紹介してくれました!
    不味いのは、それは不味いよって言ってくれる所が良かった(笑)

写真はビンタンマーケットの購入品

16:00頃スミニャックビーチ
    写真撮るのが上手なアリさんに素敵な写真たくさん撮って頂きました。

雲が多くて、綺麗なサンセットは見れませんでしたが

オススメしてもらった美味しいカラマリを堪能できて

大満足!!!(笑)←翌日も食べに行きました

11時間半のコースで7,500円。(1人3750円)
    (詳細→https://www.facebook.com/balitougaido/?pnref=about.work

一つ一つの場所で丁寧に説明して

くれたガイドさんははじめてだったので

よりバリを知ることができて更にバリが好きになりました!!!

アリさんのガイドは

◎ 写真のセンスが抜群

◎ 説明が丁寧

◎ 日本語堪能

勉強熱心だから話してるとワクワクします!!

まわし者のようになってしまいましたが(笑)

ガイド付き車チャーターと言っても

行きたい所には連れていってくれるけど、

自分で回ってきて〜

というガイドさんもいるので、

ガイドさんで悩まれている方には

安心のアリさんがオススメです。

帰国して早々次回はどこへ連れていってもらうか

話していた私達は一体

結婚する気があるのかないのか・・・

今回のホテルやビーチについては他の記事で書かせて頂きます♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る