成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は第2ターミナルでお仕事なんです。<br />早めに来て、ご飯も食べました。

旅行じゃなくて、仕事ですin Narita airport

2015/12/09 - 2015/12/09

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

今日は第2ターミナルでお仕事なんです。
早めに来て、ご飯も食べました。

第2ターミナル中央にはピカチュウ達がお見送り。

朝7時台だとどの辺り行くのかしら?
    アジアの近郊が多いのね。

旅行者だけでなく、ビジネスマンもチラホラ

私ぐらいの同世代女子4人で旅行にいく人達がいました。
    みんな笑顔でとっても楽しそう。
    旅行ってみんなを笑顔にしますね。

今回はカフェクロワッサンのモーニングをいただきました。

3種類あって、チョコを選びました。
    コールスローと紅茶だよ。

なんと友人が、第2ターミナル出国エリアでイベント講師をしているとのこと。
    おもてなし文化の日本の伝統「水引」を教えてるみたい。

水引って冠婚葬祭のリボン系だけと思ったら、いろいろあるみたい。
    外国人に人気ですが、日本人も是非来てねと、申しております。

金曜までイベントしてるみたい。

食後に朝日と飛行機を見て、やる気を出して、いざ仕事へ

空港は自分の中でのパワースポット(≧▽≦)

あっと言う間にお昼ごはん。
    またまた第2でランチです。
    あまり時間がなかったので、カフェクロの隣のおぼんdeこぼんに行きました。
    外食ばっかり、お正月に向けて太りそう。

本日のお魚ランチ
    黒米にして、白身魚と野菜のあんかけです。

ごちそうさまでした。

急いでスカイアクセスに乗って、次の打ち合わせに移動。

こちらのクリスマスツリーも素敵ですね

日当たりもいいです。

寂しい女、やたらとクリスマスの写真撮るの巻でした(笑)

• 蔦之丞さん 2016/01/16 12:09:18
    投票ありがとうございます!
    風柚香様
     初めまして
    『今季最大の寒波で東京にも初雪があった日に、温泉で温まる!』に
    投票頂きましてありがとうございます

空港に行くとテンションあがりますね〜
    期待感が半端なく増して大好きです!
    仕事で行けるだけでも羨ましいです。

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます

私のは拙いない旅行記・観劇・別荘(病院)生活の記録ですが、
    これからもよろしくお願いいたします。
                     蔦之丞

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ