2015/12/05 - 2015/12/05
メイリンさん
12月の第1土曜日に富士急ハイランドに行ってきました。
「ええじゃないか」は履き物を脱がないといけないので、
ちょっと寒くてつらかったです。
「ぐるぐるまわるけど、いいかな?」
「ええじゃないかぁ!」
周り(乗車待ち)の皆さんに手拍子で「ええじゃないか、ええじゃないか♪」とはやし立てられ
四次元に放り出された感覚!の瞬間は、ちょっと写真とれませんでしたが…
のんびり楽しんでまいりました。
行ったところ
・ええじゃないか ・富士飛行社 ・透明観覧車 ・鉄骨番長 ・エヴァ展 ・絶望要塞2
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 観光バス
- 団体旅行
9時20分到着。団体バスの駐車場を降りて、リサとガスパールタウンを通ります。
リサとガスパールはフランス生まれの人気キャラクター。リサとガスパールタウン テーマパーク
良い天気です。
富士急ハイランド テーマパーク
まずは、人気アトラクションのええじゃないかに向かいます。
どんな感じでこの急角度を降りるんだろう?ワクワクします。 -
あ…なんか、怖そう。
これは見ているだけでなんか緊張が…
1時間待ちで乗ることができました。1から5の列に並び、自分は5列目だったので一番後ろじゃん!と思っていたら、後ろ向きに進むため実は一番前だったというオチでした。
怖いというよりは、よくわからないうちに終わったような、でもなんか楽しいような感じ。(キャーキャー言ってましたが) -
富士山のビュースポットがありました。撮影タイムです。
早い時間だからか、誰もいませんでした。 -
富士急は絶叫系が多いですね。
ドドンパも今回は乗りませんでしたが、結構な怖さですよね。
お次は富士飛行社です。
搭乗はどうやらできそうな様子ですw -
入口に着いたときは丁度始まったばかりだったようで、20分待ち。
富士山の上を飛んでいるような爽快感!
これは、怖くなかったですよ(^^♪ -
生ワッフルを食べるため、再入場スタンプを手に押してもらって外へ。
リサとガスパールタウンに行くと、結婚式をやっていました♪
花婿さんのマフラー、可愛い! -
式が終わり、リサも引っ張られて退場です。
さて生ワッフルをいただきます。柔らかくて、中のはちみつの甘さがたまらなく美味です。
椅子に座って先ほどの式場をパチリ。
富士山を見ながら結婚式、すてきだなぁ。 -
移動して、限定のアイスシューを珈琲とともにいただきます。
アイスにちょっぴり入っている塩が逆に甘さを引き立てます。
ああ、太っちゃうなぁ。でもおいしいなぁ(ニッコリ) -
再入場。式を見た影響か、夫婦で赤い絨毯の上を歩きます。
先にある幸せの鐘を鳴らします。カラーン
…って、一回だけだとなんかお寺の鐘っぽいんですが!^^; -
お次は観覧車です。3分に1回の間隔で透明観覧車(定員2名)がやってきます。
この観覧車は4台あるということなので、1周12分。 -
スケートリンクがよく見えます。滑りませんでしたが、2枚刃のスケート靴を貸出しているとのこと。転ばなくて済みそうです。
先ほどのドドンパを上から見下ろしてしまいます。
ああ、おちる、おちるぅ! -
こちらは高飛車です。最大落下角度121度は半端じゃありません!
観覧車を降りて鉄骨番長へ。
「鉄骨番長鉄骨番長ーズンズクンズンズズン!」の放送が繰り返し流され、
なんとなく盛り立てている感じ。
上って回りだす前はちょっとヒヤッとしました。
いっぱい回ったのでちょっとだけ平衡感覚がおかしかった。 -
お次はエヴァ展。
なんかリアルな像が出てきました。 -
ゼーレ…でしたっけ?ちょっと自信がないなぁ。
漫画の世界に入り込んだみたいな感覚だ。
リアルの大きさの初号機…らしいです。
なかなか派手です -
最後は記念写真です。
このあと絶望要塞2に行きましたが、これが実は超人気アトラクションだったようで、15時半には既に並んでいる人で終了の放送が流れていました。リピートしたくなるアトラクションなので、お子様連れの方は午後に行った方がいいかも!?午前中から行くと、絶望要塞2しか行かなかったということになりかねません(私の友達がその憂き目に…)^^;
しかしながら全体的には空いていました。冬の富士急、お薦めです!