パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから車で1時間30分で行けるビーチリゾートのパタヤ。そこにあるエレファントビレッジから新しいショーを作ったから見に来てほしいとの事で行ってきました。 1973年創業のパタヤ・エレファントビレッジはパタヤ地区で象のショーや象織が出来る施設としては一番の老舗になります。パタヤビーチあたりから車で15分程内陸に入っているが敷地が広く象乗りも池の中を通ったりして楽しめるところです。 昼間のニューハーフショー、象のショーを楽しんできました!

パタヤ・エレファント・ビレッジ視察へ行ってきた

2015/12/07 - 2015/12/07

旅ねずみ

旅ねずみさん

パタヤ・エレファント・ビレッジ入り口
    ここまでの道中は、一応象の看板で行き先が指示されているが、少し分かりにくい

パタヤで象乗りと象のショーを見るならここ by 旅ねずみさん

エントランスの受付

受付横の看板

エレファントビレッジのメニュー、アクティビティコース
    象乗り、象ショー見学、シルクファーム、フルーツ試食

エレファントビレッジのメニュー、アクティビティコース
    象乗り、ジャングルウォーキング、シルクファーム、村、ラフティング、牛車乗車、昼食のコース

入り口のレストラン

フルーツにカフェが準備されてます。

ちょっとしたお庭の散歩。川には鯉が泳いでます

象さん用のバナナや飲み物の販売
    バナナは100バーツ

まずは象さんとの触れ合いから

エレファントビレッジの見取り図

象さんとの触れ合い

象さんとの触れ合い、バナナを上げましょう!

象さんとの触れ合い。ひとなつっこいです

小さな象さんも居ます

象乗りコースを希望した人はこちらから乗象

象乗り

沢山の象さん達

別プログラムのジープ体験乗車

こちらはOXカート、牛車ですね。

• 牛車

牛車

敷地内を散歩してみました。自然の中の象さん

小さな池がありますが、象乗りの場合はこの池の中を歩きます

牛さん、敷地が広いです

牛車の牛さん

牛さん

象乗りをされた人に記念写真が用意されていました。 1枚300バーツ

モデルガール!の看板

レストランでフルーツ、すいか、パパイア、ドラゴンフルーツ、メロンが用意あり

さて、ニューハーフショーの時間になりました。

屋外のステージで始まります。

真昼間からのニューハーフショーは初めてです。普通は夜の室内で暗い所でしか見たことが無いので非常に新鮮な気分になれました。

ニューハーフショー

ニューハーフショーですが、へび使いが来ました

ニューハーフショー

ニューハーフショー。終了後はもちろん記念写真タイムです!

ニューハーフショー。へび共一緒に写真が撮れちゃいます!

レストランにてBUFFETの昼食

レストランにてBUFFETの昼食。

レストランにてBUFFETの昼食。サラダもあります。

レストランにてBUFFETの昼食

レストランにてBUFFETの昼食。飲み物は有料

レストランにてBUFFETの昼食。飲み物が欲しい場合は冷蔵庫から自分で取って横のレジで清算です。

食後に象のショーを見学します。

象のショー。初めは象のシャワーから

象のショー。初めは象のシャワー

続いて歓迎の看板を掲げてきました。

象のショー。前の象のシッポを鼻で掴んでるのがカワイイ

象のショ―

象のショ―、こちらは乗り降りをする時の象さんの動きがカワイイ

象のショ―。小さな象さんでもこのように乗ります

象のショ―。お座り!

象のショ―、きりーつ!

象のショ―、一般の方も象に乗る挑戦です! 乗ったら1周回ってきました

象のショ―、丸太運び

象のショ―、丸太押し

象のショ―

象のショ―、丸太運び。角のある象さんならでは。

象のショ―、バスケット!

象のショ―、ダンクシュート―! きまったー!

象のショ―、象さんと一緒に綱引きです!
    人間チームの負けでした。人数が多いと面白いですね

象のショ―、ダンシング象さん。写真じゃ分からないですが、踊ってます

象のショ―、フィナーレ

象のショ―

象のショ―終了です。

大変楽しむことが出来ました!

エレファントビレッジを後にパタヤのジョムティエンビーチへ

良い天気でした。ジョムティエンビーチ

ジョムティエンビーチにあるシーフード屋

サメ・・・食べれるの?

• パタヤ エレファント ビレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園