住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国に数多存在する住吉神社の総本社である大阪の住吉大社は一寸法師伝説発祥の神社。そして来年の大河の真田幸村ゆかりの九度山に再度降り立ち、その後、夜の高野山見学へと行ってきました。これでスルッと関西3dayパスは終わりです

大阪住吉大社~九度山~夜の高野山

2015/12/06 - 2015/12/06

ジョスミ

ジョスミさん

難波駅から住吉大社駅に向かいます。ラピートは関係ありません^^;

懐かしの市電が走っています。

有名な太鼓橋

住吉大社ではウサギが神様の使いなのだとか

ここは敷地内に複数の社殿が立ち並んでいました
    5つくらいあったのでしょうか

近くには由緒ある建物が多くありました。

お次は九度山へとやってきました

来年の大河に向けて準備は万端のようです

途中の山並みの紅葉は妙な色が目立ちました

今回の高野山訪問は夜景を撮影することです

じわじわと日が落ちてきました。
    寒さもどんどんと

おお、気づいたら周囲には誰もいません。
    それでも怖いとは感じませんでした。

うっ、千手院発のバスが・・・
    これを逃すと後がない・・・
    奥の院から千手院までの道のりを必死で走りました。

なんとか無事に極楽橋に到着。
    赤備え電車が待っていました。ラッキー

写真ではわかりにくいですが、扉にも六文銭のマークがびっしりと