済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「どちらかと言えば、ショッピングよりグルメ&観光を楽しみました。」<br />http://4travel.jp/travelogue/11083142<br /><br />続編。チェジュ島2日目です♪<br />

チャータータクシーで行く!世界遺産『城山日出峰』とその他お勧め観光地へ!

2014/03/14 - 2014/03/16

真珠

真珠さん

続編。チェジュ島2日目です♪

この日は知り合いの知り合いのツテでお願いしたチャータータクシーで、世界遺産の城山日出峰と万丈窟へ向かいます。

チェジュグランドホテルのビュッフェで、軽めの朝食。

まず立ち寄った場所は・・・、名前がわからない。

ここはどこでしょう??笑

石碑。

どなたかどこかわかる方、ぜひ教えて下さい。

チャーターツアーは城山日出峰と万丈窟が目的だったので、あとはドライバーさんにお任せしました。

観光スポットの定番・城邑民俗村へ。

親切なボランティアガイドさんが色々説明してくれましたが、やはり最後は”体に良いもの”の販売です。w

うん、まぁ、これは美味しかったので買ったけどー。ww

何の実のシロップか忘れました。

お湯割りにすると美味しかったので♪

またまたドライバーさんお勧め!?のホースランディングへ。

正直、あまり興味がなかったけど、記念に乗ってみる事に。

1人2,500円〜3,000円くらいでした。

1回乗れば十分です。

さてさて、念願の昼食ですよ!

海鮮たくさん食べるぞー!

ドライバーさんお勧めの城山日出峰付近のお店へ。

頼んだものの一部です。

わーい♪あわびのビビンバ♪

海鮮チヂミ!

やっぱり韓国料理は美味しいな。

食べた後は、いよいよ城山日出峰へ登ります。

天気が良くてラッキーでした☆

上から見たチェジュの市内風景。

綺麗でした。

そもそも城山日出峰は、10万年前の海底噴火によってできた巨大岩山。
    なので、こんな奇岩があったりします。

往復1時間くらいかな。

道幅も広いし、歩きやすいです。

さてさて、ところ変わって万丈窟へ。

さすがに洞窟なので、ひんやり寒いです・・・。

突き当たりにあった緑色の光る岩。

さて、市内中心部に戻る事にします。

「韓国海苔が買いたい!」とリクエストを出し、ガイドさんお勧めの海苔専門店へ。東門市場へ。

たくさん海苔を買いました。

韓国海苔、ニセモノもあるようです。海苔のニセモノってどんな!?

本当は色々市場を見て歩きたかったけど、時間もなくなって来て断念。

まだ夕飯やサウナとか行きたいしね!

済原サムゲタン
    16, Jewon-gil | 690-813, Jeju, Jeju-do, South Korea

「夕飯はサムゲタンが良い!」とリクエストを出し、こちらのお店に連れて来て貰いました。

ここでドライバーさんとお別れ。チェジュグランドまでは、徒歩で帰る事ができる距離でした。

サムゲタン!しかもアワビ入り!

今回のチェジュ旅行は、料理は全てにおいて満足!

しかも、アワビが2個入っていたような気がする。

世界遺産も観られたし、海鮮類も食べれたし、この後は近くのサウナへ。

満喫できた日でした☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る