土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土岐プレミアムアウトレットに隣接した日帰り温泉施設が出来たって噂を聞いてて、機会があったら行ってみたいな~と思っていました。実際は&quot;隣接&quot;というより、現実的には車で移動の距離でした。歩くと…15分ほどかかりますね。<br /><br />飲兵衛なおかり、こんな行程で行ってみました。<br />①名古屋駅で朝そばを食し<br />②名鉄バスセンター(セール期間限定で高速バスがアウトレットまで運行)<br /> 経由、片道800円で途中栄に寄り、高速道路で土岐まで1時間ちょっと<br /> です。トイレ付・電源コンセント付とちょいと本格仕様。<br /> この日は18名ほど乗られていました。料金は現金後払いです。<br />③名古屋発8:30発のバスは9:40頃アウトレットに到着します。<br />④そこから緩やかな坂をてくてく南に歩いて15分ほどでテラスケート土岐<br /> に到着<br />⑤土岐よりみち温泉で温泉と岩盤浴で一日また~り、のんびりして<br />⑥隣接した施設「まちゆい」「オークワ」などを冷やかして<br />⑦再びアウトレットに戻り、ちょこっと散策してから<br />⑧15;35発東濃鉄道バス多治見駅行きのバスに約30分乗っかり<br /> (450円・後払い)<br />⑨多治見駅からはJR線で帰路に

アウトレット横でまったりゆったり

2015/12/05 - 2015/12/05

なおかり

なおかりさん

土岐プレミアムアウトレットに隣接した日帰り温泉施設が出来たって噂を聞いてて、機会があったら行ってみたいな~と思っていました。実際は"隣接"というより、現実的には車で移動の距離でした。歩くと…15分ほどかかりますね。

飲兵衛なおかり、こんな行程で行ってみました。
①名古屋駅で朝そばを食し
 です。トイレ付・電源コンセント付とちょいと本格仕様。
 この日は18名ほど乗られていました。料金は現金後払いです。
 に到着
⑥隣接した施設「まちゆい」「オークワ」などを冷やかして
⑦再びアウトレットに戻り、ちょこっと散策してから
 (450円・後払い)
⑨多治見駅からはJR線で帰路に

高速・路線バス JRローカル 徒歩

名古屋駅郊外(改札の外です)の千成さんで朝そば、朝酌。
    7時半頃、店内はガラガラでした。
    立ち席しかありません。

ジャンボコロッケそば520円にチャレジ。
    ビアは良心的価格300円です。

ちょっぱやの提供なのてで、コロッケをアテにしてビアです♪
    汁のお味はやや薄めかな?

七味をたっぷりかけてカスタマイズしてみました。

アウトレットに到着です。
    予定通り名古屋駅名鉄バスセンターから1時間10分。
    快適な旅でした。

これで800円なんですから言う事なし。JR線+多治見駅からのバスで来るよりも割安です。

9時40分頃のフアウレット施設の景色。
    お客さんの人影は殆ど見られません。

アウトレットを出て、向こうに見える温泉施設にてくてく歩いて約15分。
    周囲に何もないので分かり易いです。

テラスゲートに近づくと。
    気球体験(有料)が行われていました。

この丘の上が温泉です。

到着〜

入湯料と岩盤浴(利用する人のみ)料が別々に必要です(後払い)
    タオル類は持ち込み又はレンタル。
    岩盤浴を利用する方は館内着を無料レンタルしてくれます。

一風呂浴びてローリューサービスで激汗かいたあと、昼飯じゃ〜
    館内レストラン入口です。

なかなか開放的な館内レストラン

メニューも和洋中色々、老若男女向け盛り沢山です。

まずはビア550円
    グラスはやや小さ目(-_-)

瓶ビール(550円)の方がコスパは高めかな。

おつまみにどて焼き480円を注文です。

これ、激甘でつまみにはちょっと…。
    作った方、ごめんなさい。一味ガンかけしちゃいました。

名物汁なし坦々麺820円
    胡麻の香りが印象的。
    最初ほのかな甘さを感じましたが、後からピリッときました。
    残った坦々汁にご飯を入れて〆てみたいほどの美味しさでした。

麺は中太、やや縮れ。
    美味しかったです。

岩盤浴コーナー。
    土曜というのに、この様子。
    結構空いてるので、今のうちは穴場だと思います。

倒れるだけで…のワンダーコアも。
    その他無料マッサージ器など、施設は随分充実してるように思います。

周囲は綺麗に紅葉していました。

• 隣接した&quot;まちゆい&quot;という施設。

隣接した"まちゆい"という施設。

まちゆいの中には、地元の業者が定期的に入れ替えられてお店(商品)のアピールをされています。

さて、またまたてくてく歩いてアウトレットへ。

さすがに午後にはお客さんがわんさかいました。

フードコートへ
    (え?まずはビアかって?ちゃう、ちゃう、ちゃいまんがな)

朝乗ってきた名鉄高速バスの特典としてこちらのお店の1ドリンク券をもらっていたんです。通常150円のドリンクを無料で一杯ゲット。

特典券でアイスコーヒーを。
    ドリンクだけでもいいですか〜と遠慮気味に聞いてみましたが、笑顔でもちろんと言ってもらえました。

名鉄バスセンター行きのバスの時間は、いい時間がなかったので、帰りはこの東濃鉄道バスで多治見駅まで。約3分450円、後払いです。座れましたよ^^

ほぼ定刻通り、多治見駅に到着でーす。

面白くない旅行記にお付き合い頂きありがとうございました^^;

• capriさん 2015/12/15 11:27:04
    あっちこっち楽しそう( ^ω^ )
    いいなー、台湾、京都、佐久島、ついでに土岐プレミアム〜!
    なかなか食い倒れライフを満喫されてるご様子( ^ω^ )
    しかし、一度きりの人生だしな〜。

なおかり

なおかりさん からの返信 2015/12/16 11:43:57
    RE: あっちこっち楽しそう( ^ω^ )
    お姉ちゃ〜〜〜ん、ちょっぴりお久しぶりでんな〜(*^_^*)
    元気にしとった?

> こんにちは〜*\(^o^)/*なんか旅行記がじゃんじゃんアップされてるなあ、と思ってたけどなかなか見るゆとりがなくて、やっと拝見しましたよー!

見てくれておりがとね〜♪
    弟なおかり、お姉ちゃんが遊んでくんない間、あちこち色んなところに出没しとったんですぅ。

> いいなー、台湾、京都、佐久島、ついでに土岐プレミアム〜!

いいでしょ〜。ってもまぁ、ぜーんぶ近場だけどね。土岐の温泉はなかなかのおススメだよ!(^^)!悪友とはまた5月か6月に台湾行こーって話をしてる。セントレア〜台北のLCCも就航するしね。

> なかなか食い倒れライフを満喫されてるご様子( ^ω^ )
    > ハイジくんはお料理関係のお仕事なんだろうか?などと想像を膨らませてたのしく拝見しました。

ざんね〜ん(笑)お料理関係とはほど遠いよん。民間会社勤め、事務系の堅いお仕事でござんす(^_^;)

> 最近テロ怖いねー。わたしの仕事仲間はそれでもパリとんでったよ〜(*_*)
    > 私も世界一周したいけど気が小さいからアフリカとか南米怖いんだよねー。
    > しかし、一度きりの人生だしな〜。
    > ウユニとオーロラ、砂漠が見たいのです。イスラエルも。ひゃ〜、こわいかも。シリアのそばだわ〜!

そそ。人生一度っきりなのダ。お姉ちゃんも行きたいとこ一杯だねー。最近ねぇ、確かにテロが怖くて…おちおちと海外も行けへんよね。弟はエジプトに行ってみたいな〜。オーロラ?!見たい、見たい!
    まぁ暫くは大人しく取り敢えず国内で…1月2月3月と各月1回、プチ国内一泊旅行を企画中でーす。

なおかりさんのトラベラーページ