新小岩・小岩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR総武線「小岩駅」よりバスで、春花園bonsai美術館を訪ねました、小林國雄氏一代ですばらしい盆栽を作られたことに敬意を払います、現在は後進の指導もされております、数々の総理大臣賞も獲得されております。<br />入園料は大人800円です、お茶のサービス付きと来場者にはもりなくプレゼントがあります。<br />来観者の80%は外国人とのこと、日本人は少ないとのこと

BONSAI美術館(春花園)をたずねて

2015/12/04 - 2015/12/04

rsp68447さん

来観者の80%は外国人とのこと、日本人は少ないとのこと

高速・路線バス JRローカル 徒歩

• 廊下

廊下

松の枝ぶり

部屋の盆栽

• mistralさん 2016/01/23 19:21:48
    行ってみようと思いました。
    rsp68447さん

初めまして。
    mistralと申します。
    先日は奈良の旅行記に投票を、ありがとうございました。
    盆栽美術館、時々看板の立っている道を走っています。
    どんな美術館かしら?と思っていました。
    外国の方の見学が多いんですね〜
    旅行記を拝見しまして、一度見学してみよう
    思いました。
    今後ともよろしくお願いします。

mistral

rsp68447さんのトラベラーページ