ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国が好きな私。また行きたいなぁって思ってたら、お友だちに誘われたのでアラサー女子二人でドタバタと韓国へいってきました。

アラサー女子二人旅inソウルその③

2015/11/12 - 2015/11/15

ふるふる

ふるふるさん

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

3日目の朝は高速ターミナル駅横にある新世界デパートでブランチのスタートです。
    デパートを一通り回っていざ、今日のメイン『GO TO MALL』へ。
    行くまでに何故か迷子になり声をかけた韓国人の親子さん。急いでいたにも関わらず丁寧に教えてくれました(^^)
    そしてここでも懲りずにまた爆買い!

• 買い物を済ませたらお次はこれまたトンペンの聖地&#8252;ノンヒョンにある『85st』へ。<br />私はリアルタルギスムージー、友達は念願のコグマラテ。<br />初めて飲んだコグマラテ。甘くてほっこりするから買い物で疲れた体が癒されます(*^^*)<br />そしてここで私買い忘れたグッズがあることを思い出し、前日にも行った夢の国へ&#8252;そしてそこで事件は起こるのです&#8252;!!!!!!

買い物を済ませたらお次はこれまたトンペンの聖地‼ノンヒョンにある『85st』へ。
    私はリアルタルギスムージー、友達は念願のコグマラテ。
    そしてここで私買い忘れたグッズがあることを思い出し、前日にも行った夢の国へ‼そしてそこで事件は起こるのです‼!!!!!!

85stから駅に向かう途中でユノのサイン見つけて大はしゃぎ(^^)

COEXに着き、この日もぎゅったんのライブと言うことで各国から集まったペンの方達で溢れかえっていました。この日は私のギュペンのお友達もライブに参戦しているらしくもしかしたら会えるかなと思いながらも参戦中で連絡とれず次なる場所へ移動しようかと建物の外へ出たら………
    何やらロープが引かれ慌ただしくなる出入り口。近くの方に聞いてみたら「キュヒョン、チャンミン、イェソン、イトゥクが来るよ」と言っているではありませんか!!!!!!そんなこんなで予定変更して人生初の出待ちを体験しました。

待つこと約2時間。私の大好きなチャンミンがぁ。。。
    写真はぎゅったんですけどね(*_*)兵役行く前にお姿が見れて幸せでした。。まさかまさか遭遇(出待ちだけど)できるなんて思っても見なかったから本当嬉しかったぁ(^-^)
    チャンミンが帰ってしばらくすると、本日の主役ぎゅったんの登場!笑顔ですっごく近くまで手を振って歩いてきてくれました。あんなに近くで芸能人見たの初めてだからめっちゃ友達と興奮!

• 出待ちも終えて夕食を食べるためCOEXモールヘ。しかし、夕食時でどこもかしこも並んでる。。プラプラ歩いていたら先程見たぎゅったんのパネル&#8252;せっかくなのでパシャリ(*^^*)<br />食べたいものが見つからずコンビニ寄ってカップラーメンにマッコリ買って韓国最後の夜をホテルで過ごします。

出待ちも終えて夕食を食べるためCOEXモールヘ。しかし、夕食時でどこもかしこも並んでる。。プラプラ歩いていたら先程見たぎゅったんのパネル‼せっかくなのでパシャリ(*^^*)

• 酔っぱらいながら買ったものをベッドに並べて友達とパッキング。爆買いしすぎてスーツケースに収まらず、日本から持ってきたリュックもパンパンに。。けど明日も最後の追い込みにたくさん買おうねー&#8252;と言いながら3日目を終えました。

酔っぱらいながら買ったものをベッドに並べて友達とパッキング。爆買いしすぎてスーツケースに収まらず、日本から持ってきたリュックもパンパンに。。けど明日も最後の追い込みにたくさん買おうねー‼と言いながら3日目を終えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る