北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、私用で忙しく旅行に行ってないなぁ。と、いう事で<br />一度、泊まってみたかったホテルが目に入り即決(^^ゞ<br />久しぶりの北海道。美味しいものと観光を満喫です(*^-^*)<br /><br />2日目・・ザ・ウインザーホテル洞爺→ニッカウィスキー北海道余市蒸留所→小樽→白い恋人パーク→札幌(泊)

北海道☆2日目 ザ・ウンイザードホテル洞爺から札幌まで☆その2

2015/11/07 - 2015/11/09

arisu

arisuさん

今年は、私用で忙しく旅行に行ってないなぁ。と、いう事で
一度、泊まってみたかったホテルが目に入り即決(^^ゞ

JALグループ 私鉄 自家用車 徒歩

小樽から白い恋人パークに移動

メルヘンチックな建物(*^-^*)

入口付近でみ~つけた(´∀`*)

カバの親子の置物が水の中に・・・

こ~いうの好き(*^^*)

駐車場付近でも

み~つけた(@_@)♪

遊び心がいっぱい♪

白くまのおしりが

可愛くてたまりません(#^.^#)/

コックさんのおしりもキュート(*^^*)

中庭にもお菓子と人形達

建物の2階から

クリスマスの飾り付け

• 2階

2階

アトム

一緒に記念撮影もね。

ホンダの二輪車に乗った

あなたはだあれ?

Tシャツも売ってました。

• 1階<br /><br />お土産、アイスクリームなど売ってました。<br /><br />

1階

お土産、アイスクリームなど売ってました。

• 1階<br /><br />海外からのお客さんが多かったです。

1階

海外からのお客さんが多かったです。

16:00になりました。

からくり時計が始まります。

10分間だそうです。

音楽と共に

可愛い人形達が回り始めました(*^-^*)

コックさんのようです。

動物たちも回ってきました。

時計の前のパークの建物からも

コックさん達が登場(^^)/

こちらの中庭の建物からも

シャボン玉がいっぱい(*'ω'*)

コンサドーレ札幌のグランド

白い恋人パークの前です。

ホテルに移動です。

アートホテルズ札幌、ロビー

アートホテルズ札幌、部屋

• ソファーもあっていい感じ(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />さあ、出掛けます。

ソファーもあっていい感じ(*'ω'*)

さあ、出掛けます。

キリンビール園

ホテルから近くなので

夕食は、ジンギスカン(*'ω'*)

• 入口<br /><br />予約はしていませんでしたが<br /><br />時間も早かったのか入れました(^^)v

入口

予約はしていませんでしたが

時間も早かったのか入れました(^^)v

メニューの中から

ジンギスカン食べ放題を選択

主人は、ブラウマイスター飲み放題

味付けラムと生ラム

上手く焼けなくなったので

途中でジンギスカン鍋を交換してもらいました。

有難うございました(*´▽`*)

食事を終え地下鉄で移動

中島公園駅

すすきので降りました。

すすきの

テレビ塔

1~2週間後だったら

クリスマスのイルミネーションも観れたんだろうなぁ(ノД`)

時計台

ここも寄らないとね♪

北海道庁

綺麗です♪

札幌駅

JRタワーズ

ここの展望台に来たかったのです。

JRタワー展望室

展望台の入場券を購入

大人 720円

エレベーターで38階まで

エレベーター内の天井

38階、展望フロア

北側です。

南側です。

テレビ塔も見えます。

テレビ塔をズームアップ

男子トイレ

ガラス張りです(@_@)

男子トイレから見える景色

展望フロア内

夜景も綺麗に観えたし

ここに来て良かったぁ〜♪

エレベーター

6階まで降ります。

帰りは、地下鉄で

札幌駅から中島公園前へ移動。

駅からアートホテルズ札幌も交通の便も良かったです。

おやすみなさい(^.^)