2015/12/05 - 2015/12/05
まゆりんさん
通過することが多かった熱海を満喫してきました。
旦那は泊まりの仕事でいなかった為、息子と母と3人旅。
車で向かったのは、熱海。
空は澄み切っていて、海も碧い。
今年は中々思うように紅葉が見られず、丁度見頃だという情報を得て、急遽行ってみることにしました☆
若い頃は、もっと遠くへ!と思って通り過ぎていた街。
歳を重ねて…というより、子供に合わせると程良い距離(笑)?
日帰りで楽しむ事が出来ました。
まずは、熱海の梅園。
初訪問です。
入り口では甘酒が配られていました。
紅葉が綺麗!
小川も流れていて、お散歩していて楽しく、息子もテンション高くしっかり歩いてくれました。
高低差のある所を歩いたからか、珍しく「おなかがすいた〜」と言い始めました。
子連れに優しい海鮮物が食べられるお店を調べておいたので、そちらに向かいます。
市役所の近く?名前は忘れてしまいましたが、子供用の丼があったりして助かりました。
小さなマグロ丼に、小さなお味噌汁。
それに、私の海鮮丼や母の金目鯛の煮付け定食から、少し分けると丁度良い感じ☆
金目鯛の煮付けは、大きさといい味といいとても美味しかったです☆
お腹も満たされた後は、デザートへ。
車で10分程にある農園で、みかん狩り〜☆
山の斜面を利用して栽培されているので、登るのは少し大変でしたが、その分景色も良く、みかんもとってもジューシー☆
お土産も貰って、さらに買い足して帰りました。
熱海へ行ったので、折角なら温泉にも入りたかったのですが、手頃な所が見つけられず(入るなら泊まってしまいたい、という衝動に駆られてしまい💦)結局、地元に帰ってきてから日帰り温泉へ行きました。
子連れになってからは、欲張らずゆったりと…が、旅のスタイルになっていますが、丁度良い感じの日帰り旅が出来て満足です。
夏にまた訪れたい。
紅葉の他に、早咲きの梅も見ることができました!