熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の祖父と行くはずだった親戚一族の旅行だったのですが、祖父は亡くなりました。<br />てっきり無しになるのかと思っていたら「もちろん行くわよ!供養と称して」という流れで決行しました。<br />ちなみに費用は全て祖父のお金より。<br />旅費は別行動のランチとお土産のみでした(^^;<br /><br />夫は昔からの憧れのホテルニューアカオにやっと泊まれた!と喜んでいました(笑)。<br /><br />紅葉の季節なので箱根に流れてくれるのかな〜??と思っていたら熱海もなかなかの賑わい。<br /><br />アカオチェックアウト後は熱海梅園と真鶴のオシャレなお店でランチしました♪

3歳0ヶ月子連れで熱海 熱海梅園と真鶴オシャレランチ

2013/11/16 - 2013/11/17

2086位(同エリア2993件中)

ここママ

ここママさん

ちなみに費用は全て祖父のお金より。
旅費は別行動のランチとお土産のみでした(^^;

乳幼児連れ家族旅行

*熱海城*
    アカオの駐車場から見えたので撮影。
    歴史上の建物ではないようですのでパスしました。

*熱海梅園*
    一箇所だけ観光することにしました。
    チェックアウト後に決めました。無計画。。。

*熱海梅園で記念撮影*
    写真を撮っていただけました。

*熱海梅園*
    紅葉の時期なのですが、空いていました。

*酒まんじゅう*
    熱海梅園の入り口で酒まんじゅうを買いました。

*真鶴へ移動*
    スマホでランチの場所を調べて、真鶴の「海辺の途中」というお店にしました。
    14時半頃に入店。
    すぐに案内して貰えましたが、席はそこそこ埋まっていました。
    人気店なんだろうな〜。
    食べたいメニューも売り切れでした。

*レストランの眺望*
    真鶴の住宅街の高台にあり、とても眺めがいいです。
    建物もデザイナーズな感じでステキです。

*サラダとスープ*
    マダムが喜びそうなランチ。
    食器も何もかもがオシャレです。

*メイン*
    メニュー名忘れてしまいました…。
    とっても上品な味付けで、1600円ぐらいだったかと思います。
    美味しかったです♪
    男性にはちょっと足りないみたい。

*コーヒー*
    食後のコーヒーも美味でした。
    機会があったらまた行きたいです!
    女子旅にオススメします(^^)

*海辺の途中*
    ご馳走様でした〜。

*海老名SAにて*
    渋滞が酷くて寄り道ほとんどしていないのに19時半頃帰宅。
    晩御飯は海老名SAの柿安と成城石井で購入して、家で食べました。
    ちなみに両親はまっすぐ帰ったので、昼過ぎのは到着したそうです。
    いいなぁ〜。
    でも、真鶴のランチも良かったし満足満足です。
    おじいちゃん、どうもありがとう!!!