ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー大好きな夫婦の初ハワイ旅行(^^♪<br />アウラニでのディズニー三昧やホノルルでのグルメ三昧 etc...<br />海外旅行に慣れないビギナーとしての目線で書いてます<br />ぜひご参考になれば幸いです♪<br /><br />旅行日程および簡単な概要<br />期間:2015年11月25日(水)〜12月1日(火)<br /><br />11月25日 アウラニ宿泊<br />11月26日 グリーティング、プールで遊びまくりました♪<br />11月27日 ヒルトンワイキキ宿泊<br />     ウルフギャングでハッピーアワー<br />     アラモアナセンターでブラックフライデー 爆買い!<br />     ヒルトンワイキキホテルの花火を鑑賞<br />11月28日 ビーチフォト<br />11月29日 カイルア方面へ ラニカイ&amp;カイルアビーチ<br />     ブーツ&amp;キモズで噂のマカダミアパンケーキを堪能<br />11月30日 帰国(日本12/1) <br /><br /><br />

アウラニ&ホノルル7日間 初ハワイ旅行

2015/11/25 - 2015/12/01

にゃんちゅさん

ディズニー大好きな夫婦の初ハワイ旅行(^^♪
海外旅行に慣れないビギナーとしての目線で書いてます
ぜひご参考になれば幸いです♪

旅行日程および簡単な概要
期間:2015年11月25日(水)〜12月1日(火)

11月25日 アウラニ宿泊
11月26日 グリーティング、プールで遊びまくりました♪
11月27日 ヒルトンワイキキ宿泊
     ウルフギャングでハッピーアワー
     アラモアナセンターでブラックフライデー 爆買い!
     ヒルトンワイキキホテルの花火を鑑賞
11月28日 ビーチフォト
11月29日 カイルア方面へ ラニカイ&カイルアビーチ
     ブーツ&キモズで噂のマカダミアパンケーキを堪能
11月30日 帰国(日本12/1)

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港のロビー
    世界各国へ行く出発便がずらーっと表示されていて、圧巻でした!

JALの事前Webチェックインをしていたおかげで荷物を預けるだけで楽でした
    私が行ったときはカウンターはあまり混雑していませんでしたが、混んでる時は便利なサービスだと思います

さて搭乗時間まで2時間若あるので、夕食を取ることに
    ハワイでは日本食はほとんど食べないつもりなので、食べ納め!というわけじゃないですが、お寿司を食べることに
    成田空港第2ターミナルにはお寿司屋さんが幾つかありますが、食べログで評判の良かった
    元祖寿司というお店に決めました

120円〜高くても大トロで600円いかない値段で食べられ、しかもネタは美味しかったです♪評判通りコスパは良かったですが、少々頼みにくい上にカウンターしかないので、そこは残念

機内食もあるので腹5分目くらいにしておきました

無事出国審査を終え免税店を見て回りました

妻はお友だちへの誕生日プレゼントや自分への化粧品等を買っていました

私は飛行機の写真を撮ったり、飛行機に乗るまでテンションが徐々に高まりました

さて行きはJALの786便
    19:50成田発 7:25ホノルル着
    機体はB767でシートは「SKY SUITE 767(スカイスイート767)」!一般のエコノミーシートより座席がゆったりしていて、画面はタッチパネル、携帯スタンド付等、機能性に優れていました。

天気が悪く離陸して間もなく揺れが強くなりました

機内食は「俺の」で有名なお店のシェフが監修した洋食メニューでした
    出発して2時間もしないで出てきたでしょうか

トリュフソースのサラダも美味しかったですが、一番はチキンクリームリゾット!デザートまで大変美味しく食べられました
    ドリンクはスパークリングワインを選択♪お代わりしちゃいました

ホノルル空港までのフライト時間はおよそ6時間。映画を観たり、音楽を聞いて過ごしていました。さすがにずっと座りっぱなしは疲れるので、少し立ったり、脚をほぐしたり
    マッサージは欠かせません

ホノルル到着1時間前くらいから、次第に空が明るくなってきました

着陸間際に窓の外を眺めていたら、本日より宿泊するアウラニが見えました!一気にテンションが上がりました!

ホノルル空港の入国審査は感じの良い女性が対応してくれ、意外にスムーズに終わりました。
    荷物を受け取りに行ったら、既にずらーっと荷物が並べられていました!
    ホノルル空港のスタッフは手際が良いのでしょうか

JTBのスタッフからオリオリキットをいただき、すぐに専用タクシーに乗車
    アウラニまでは高速を飛ばして30分くらいで着きました
    まだ9時!予定よりも早く着いたので良かったです
    ホテルの部屋もすでに入れるということでラッキーでした

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

チェックインも日本人スタッフが丁寧に説明してくれ安心しました
    ※日本人スタッフは必ずしも常駐しているわけではありません。時間帯によっては英語で会話しなければならない場面もあると思いますが、スタッフも日本人には慣れているのでそんなに身構えなくても大丈夫だと思います

レストランやカフェなんかは英語を話さないと通用しないと思います
    簡単な英語でも伝わるので、トライしてみてくださいね

部屋の電話で今日のグリーティング内容を確認
    今日は運良くたくさんのキャラクターが出てくると日本人スタッフに言われました。まさにその通りでした。

12時〜14時の間にプールサイドでミッキー、ミニー、スティッチ、チップ&デール、ドナルドと写真を撮ることができました!

ミッキーもほとんど待たず写真撮れちゃいます

アウラニのビーチ(^^♪ベンチに寝転ぶも良し!海で泳ぐも良し!この日は天気がすごくよかったです

アウラニのプールは幾つもあり、どこから入ろうか迷います

夜はアマアマというアウラニでは一番高級?なレストランで食べました

こちらは私が頼んだフルーツ系アイスティーのカクテル

妻が頼んだカクテル♪

サンセットを眺めながらのディナー  最高です♪

シーフードコンボセット。妻は牡蠣がとっても美味しいと大満足でした。ピリ辛チリソースと共にいただきます。海老やカニもぷりぷり♪

ステーキも肉厚でとってもおいしかったです。付け合わせのフライドポテトはガーリック風味で量もすごく多いです

館内はクリスマスムードたっぷり

朝食は「マカヒキ」でキャラクターグリーティングをしながらの食べ放題。この期間はミッキーに代わりにドナルドがゲストをお出迎え

ミッキーの形をしたワッフル。熱々モチモチででおいしかった

日本でも人気のあるエッグベネティクト

スティッチも可愛い

2日目はグリ時間を電話で確認したところ
    10:00,11:00 ミッキー
    12:30〜14:00 複数のキャラクター
    それ以外にもパークを歩いているキャラクターに出会えるかも!?とのことでした。

妻はダッフィーに会いたがっていたので、粘り強くプール付近をウロウロしていたら、14時過ぎにダッフィーがお散歩していました!
    ダッフィーはなかなか出会えないそうなのでラッキー

スライダーや温水プール等色々なプールを堪能!夜のプールもライトアップされ、とっても綺麗でした

この日は夕食をホテル近くにあるABCストアで調達することに

ABCストアではハワイ土産の定番マカダミアチョコが安く買えたり、お惣菜、ドリンク、日用品等様々な物が買えるので非常に便利です♪

宿泊者にダッフィーのネームタグがプレゼントされるとのことだったので頂きました♪

チェックアウトを済ませ、タクシーの迎えの時間まで余裕があったので、プール周辺をお散歩(^^♪マカヒキでゲストを待つドナルドがこちらに向かって手を振ってくれました!
    アウラニでは日本のディズニーよりも暇している姿をよく見かけました 笑

アウラニからJTBが手配した専用のタクシーでホノルルにあるヒルトンワイキキホテルに移動
    高速道路をびゅんびゅん飛ばして30分ほどで着きました

私たちが泊まったのは、レインボータワー

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ヒルトンはホテルの棟が幾つかあり、本当に広くて迷いそうでした

ホテルのビーチも素敵♪

ウルフギャングステーキハウスのハッピーアワーは日本人に人気なので、開店前(30分前から列ができ始めました)に並んでおくのが良いでしょう

店内はほとんど日本人で埋め尽くされていました。さすがウルフギャング!

お昼はウルフギャングステーキハウスのハッピーアワー!
    今回の旅行で私が一番食べたかったお店です♪
    ステーキセットは35$ほどでいただけます。その他にもハンバーガーやオードブル等が7$、お酒も安く飲めるので最高!

お肉の味は、、、やはり定評通り最高に美味しかったです!
    二人でシェアしてちょうど良い量だと思います^^
    お腹に自信のある方は一人で1品注文すると良いでしょう

メニューにはありませんが、近くの席の方が注文していた物がすごく気になって同じ物をオーダー
    白ワイン?とフルーツのカクテル♪こちらも7$でいただけました!
    味もとっても良かったので、ぜひこの写真を見せて注文してみてください^^

お腹も一杯になったところで、アラモアナセンターにJTBバスで移動し、買い物することに

この日はブラックフライデーということで、大勢のお客さんで賑わってました

お店は高級ブランドをはじめ半額セールをやっているお店がたくさんありました!
    買い物するならアラモアナセンターがおすすめです♪

ディズニーストアもセール中(^^♪日本にあるグッズもあれば、見たことのないグッズもたくさんありました!お店に入るのに入場制限がかけれら、長蛇の列ができていました

ホテルの部屋からの眺め

ダイヤモンドヘッドが見たかったので、オーシャンフロントビューに指定しました

私たちが泊まったのは17階でした
    海も良く見え、風が心地よく、ヒルトンホテルの陽気なハワイアン音楽が聞こえてきてとっても気持ちよかったです♪

ホテルではハワイアンなショーもやってました

ヒルトンの金曜日のイベント「花火!」

5分間の短いショーでしたが、ビーチから眺める花火は格別!近くで打ち上げられるので音も振動もすごかったです

夜の眺めも最高!夜遅くまでホテルのプールや海に入っている人もいました

ベランダでお酒を飲みながら過ごすととっても良いですよ♪

この日の夜はホテルの近くにある「ワイラナ・コーヒー・ハウス」

お客さんはほとんど海外の方ばかりでしたが、日本語が話せる店員さんもいて安心しました♪

お昼もステーキを食べましたが、まだまだ物足りず、ここでもステーキセットを注文
    お肉は少々パサパサしていましたが、お腹を満たすには十分でした

サラダバーも付いて、コーヒーもお代わり自由なのでうれしいサービス

ホテルのレストランは高くてちょっと。。。という方に向いているリーズナブルなお店だと思いますので是非利用してみてください

旅行4日目

朝焼けのダイヤモンドヘッドも最高に良かったです

今日は妻の希望で「ビーチフォト」をすることに

日本で予約していましたので、お昼まではホテル内をお散歩

ヒルトンのビーチもとても綺麗でした

ビーチフォトをしました

撮影場所はヒルトンのビーチ。。。近くに人がたくさんいるし、もっと綺麗な場所でやってほしかった

後悔することが多かったですが、何はともあれハワイでドレスを着られて妻も満足そうでした

ビーチフォトを終え、アラモアナセンター近くにある

「テディーズビッガーズバーガー」に行きました

こちらは旅行雑誌でおすすめしていたので、ぜひハンバーガーを食べたいと思い、行きました

ハンバーガーは注文をしてから作ってくれるので、お肉も熱々でジューシー!日本のハンバーガーより大きいサイズで、食べ応え十分!
    ドリンクは飲み放題で、カップが大きかったです

夜ご飯は軽めに^^ロイヤルハワイアンセンター内にある「アイランドビンテージコーヒー」のアサイーボウルをいただきました

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

ひんやりしていてとっても美味しかったです!さっぱりしているので食べやすいです。これはおすすめ!

5日目の朝

今日はJTBのバスでカイルア方面へ

朝食はホテル内にあるJTB専用ラウンジ

ここではパンやフルーツ、ドリンクがいただけます

もちろん食べ放題、飲み放題

マフィンが特に美味しかったです!

夜はお酒も飲めますし、おつまみの餃子と肉団子はすっごく美味しかったです。無料の割りにはしっかりしていますし、おすすめです

旅行中はABCストアやJTBラウンジ等、パイナップルをよく食べました 笑

Tギャラリアから専用の大型バスでカイルア方面へ

朝の9:30出発

バスで小一時間ほどで着きました

DFSワイキキ 免税店

カイルアビーチアドベンチャーズで自転車を予約していましたので、スムーズに借りることができました

店主は日本人(^^♪

チェーンの鍵も付いていたので良かったです

この自転車はフットブレーキと言って、ペダルを逆に漕ぐことでブレーキがかけられます。慣れるまでは大変かも?スピードの出しすぎには注意です^^

カイルア 散歩・街歩き

まずはカイルアビーチ!水色がとっても綺麗で、圧巻でした

こんなにきれいなビーチを見たのは初めて

カイルア ビーチパーク ビーチ

ラニカイビーチへ向かう途中にある坂の上には、このような塔が立っています

写真スポットになっているのかな?

坂の上から見たカイルアビーチも素敵

さてさて、こちらは「天国の海」でおなじみのラニカイビーチ

カイルアビーチよりも水が澄んでいました

これまた綺麗な海!砂浜も白くサラサラしていました

ラニカイ ビーチ ビーチ

お昼はブーツ&キモズ

ここは雑誌等でよく取り上げられる有名なお店で

看板メニューは「マカダミアソースのパンケーキ」

12時半頃に行きましたが、30〜40分待ちでした

その間に近くのショップを見て時間をつぶすことに

マカダミアソースたっぷり、とっても甘くて二人でペロリと平らげました

アメリカのスーパー ホールフーズ・マーケット
    中はとっても広く、色んな食材が売っていました

バスでホノルルに戻り、シェラトンホテルでディナーブッフェを食べることに

開店までワイキキビーチで写真を撮ったり、ホテル内のショップで買い物をして過ごしました

こちらがディナーブッフェがいただける「カイ・マーケット」

カイ マーケット ビュッフェ

おっきなカニも食べ放題!これは食べ応えありました!

ローストビーフは肉厚!こんな厚さは日本ではなかなかお目にかかれないでしょう(^^♪

デザートも種類が豊富で全部食べ切れませんでした

お魚料理も全部美味しかったです

今回の旅行で一番おすすめしたいレストランです♪

海を眺めながらのディナー♪音楽の演奏もあり、とても良い雰囲気で食事がいただけます

ホノルルの街並み

6日目

ハワイを離れる寂しさもありますが、タイムリミット。。。

ホテルをチェックアウトし、空港までJTBが手配したタクシーで向かいました

※本来はJTBの大型バスで向かうのですが、トラブルがあったようでタクシーになりました

スーツケースは部屋にホテルのスタッフが引き取りに来ます、これは後に空港で受け取りますので手軽で便利♪

空港でのチェックインはものすごく待ちます

ホノルル空港は出国審査をした後、免税店やレストランが並ぶところで飛行機を間近に見ることができます!

フードコートで食べたチキンピザ!

帰りはB777型機

3.3.3のシートでした。行きのB767のシートの方がゆったりできて良かったかな^^

画面はタッチパネルではなく、リモコン操作

1食目はカツカレーがメインで、サラダ2つとみそ汁をチョイス。このみそ汁は濃い味でしたが、個人的には美味しかったです^^

※カツカレーとハワイアンチキン?が選べました

2食目は冷やし中華とお菓子(^^♪