那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />もちろん、朝風呂からスタートしようとしたのだが、その前に愛犬と1時間程廃墟と化した別荘地を散歩。<br />やはり、高原の朝は寒い。<br />しかし、1時間も歩くと汗ばんでくる。<br />一汗かいた所で、朝風呂だ。<br />朝は早い者勝ち。<br />たまたま先客はなく、ゆっくり浸かる。<br />極楽。<br />そして、ペンション名物の朝食を頂く。<br />ここの名物は、フレンチトーストらしい。

愛犬連れて、家族で女子旅♪♪2日目

2015/10/03 - 2015/10/04

フォーンさん

2日目。
やはり、高原の朝は寒い。
しかし、1時間も歩くと汗ばんでくる。
一汗かいた所で、朝風呂だ。
朝は早い者勝ち。
たまたま先客はなく、ゆっくり浸かる。
極楽。
そして、ペンション名物の朝食を頂く。
ここの名物は、フレンチトーストらしい。

確かに、このフレンチトーストは美味しかった。昨日、あんなに満腹になったのに、ペロリと平らげてしまった。
    一緒に出てきた卵料理や、サラダ、ハッシュドポテトも。

そして、満腹になったところで、2日目の行程に出発だ。
    2日目は、ペンションからまだ車で登り、ゴンドラで山の頂上へ。
    若干紅葉していて、コントラストがキレイだった。
    そして、そこにもドッグランが。
    連れ2人は、ハイキングコースに行きたいと言う。
    私は、絶対嫌だと拒否し、結局愛犬と一緒にドッグランで留守番である。
    結局ハイキングコースは、段差が大きい箇所もあり、わが家の愛犬には困難だった様だ。
    留守番して、正解だった。
    40分ほど2人に待たされ、ゴンドラで下る。
    実は、昼食の予約時間が迫っており、かなり焦っていたのだ。
    そして、昼食は連れの希望でステーキである。ご当地牛かは覚えてないが、テラスのみペット同伴可で、和牛が食せる。
    店内は、割とファミレスの様な雰囲気だったが、食事は本当に美味しかった。
    『あ・かうはーど』
    ここは、また寄りたいと思える程だった。
    昼食で、和牛を満喫した後、近くの道の駅に。
    最後にお土産である。
    さすがに、日曜日で混んでいたが、30分程で終了し、帰途につく。

愛犬を連れての那須塩原は、とても良い。
    犬連れに優しいのだ。
    犬を連れていると、今回の様に食事や観光がすんなり決まることは、下調べをして挑まないとまずない。
    こんな、行き当たりばったりでも楽しめたペット同伴旅行は、初めてであった。
    ペット同伴旅行をする方に、那須塩原はオススメである。