マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行くなら絶対マカオにも行きたいと思っていました。<br />世界遺産の街はどんな感じかな?マカオ料理めっちゃ気になる!ということで日帰りマカオです。そして夜には香港の夜景を楽しみに。<br />朝にビクトリアピークからの中環、マカオまで2日目の①です。

2015年 初めての香港(とマカオ) 2日目①

2015/11/27 - 2015/12/01

katsu3

katsu3さん

香港に行くなら絶対マカオにも行きたいと思っていました。
朝にビクトリアピークからの中環、マカオまで2日目の①です。

前日早々と爆睡したおかげで6時半に目覚めました。
    2日目はバスで朝のビクトリアピークを目指します。
    中環のバスターミナルからです!

派手なラッピングのバスが多いです。

2階の前に陣取りましたー。
    狭い山道をガンガン飛ばします。
    木の枝とかにぶつかってもお構いなしでバスは進みます。

約40分程で到着です。
    朝のビクトリアピークは人がいません(笑)

ゆっくりと撮影タイムです。

夜にはどんな夜景になるのか楽しみですね。

帰りはピークトラムで帰ります。
    ピークトラムもガラガラでしたねー。
    自分含めて乗客3人。

さあ出発!

トラムの車中からの写真。高層ビルが目の前。

登りのトラムとすれ違います。

香港は街のあちこちにこうした案内表示があり、初めての観光客にも親切ですよ!

ハリウッドロード。骨董品屋さんがいっぱいありました。

• 渦巻線香!ぶれてしまった(&#39;-&#39;。)

渦巻線香!ぶれてしまった('-'。)

お参りしてきました。

すごい生命力だね!

中環の街をぶらぶらします。

有名なエスカレーター。坂道が多い香港では生活の足になっています。行くまでは何でこんなものいるんだって思ってたけど、これは生活必需品なのですね。

この時間は下りでしたー。

香港らしい町並み。

朝からいっぱい歩いてお腹すきました!
    池記で朝ごはんです。

めっちゃ食べたかったものその2
    海老雲呑麺!
    雲呑が4つも入ってます。海老がプリプリで美味しかったですー。

そして腸粉も。

上環のフェリーターミナルに移動。
    土曜日なこともあり1時間半以上後の12時45分発のターボジェットになりました。

適当に時間潰してました。先にチケット買ってからご飯食べればよかったと後悔、、、。
    いったん香港を出国してマカオに行ってきます!

上環からはいろんなところに船便あるんですねー。

ここの裏でした(笑)
    一番有名なところに偶然着くあたりは運がいいんだなと思いました。
    それにしても正面部分だけこうして残ってるのは奇跡的ですよねー。

フェリーターミナルから歩いてリスボア方面に向かったつもりが、、、???迷子に。1時間近くさまよいました。
    そうしたら遥か遠くにリスボアが見える!?あれっ?
    ということは自分はだいぶ北の方にいるのか?
    ようやく自分の位置関係がなんとなくわかり、15分後偶然に到着した先は。

今日乗船するターボジェット。
    船は苦手ですが大丈夫でした。

50 分程でマカオ到着。
    入国もスムーズでした。
    祝初マカオ入国!

土曜日なこともあり
    人人人。歩くのもままならない混みようでした。
    皆さんくれぐれもスリや置き引きにご注意ください。

聖ドミニク教会

セナド広場付近は
    クリスマスモードです。

ポルトガルでは著名なジュースとのこと。

ポルトガル料理も今回の楽しみの一つでしたー。

ようやくお昼にありつけます。
    セナド広場に近いエスカーダさんです。

いわしです。オリーブオイルと唐辛子、パプリカ、少しピリ辛で美味しいです。

ポルトガル風コロッケ。

タマゴプリン。

エッグタルトの有名店NATAさん。
    行列になっていたのであきらめました。

マンゴージュース。やっぱり美味しい(^〜^)

お土産店の店先に売ってました。
    マカオ風エッグタルト。表面の焦げ目が特徴です。
    美味しかったです。

リスボアです。
    カジノはしませんでした。

グランドリスボア。
    遠くからこれが見えたおかげで助かりました。

そんなこんなで結局徒歩でマカオを半周した感じですかね。
    さすがに足がパンパンに張ってますわー。

マカオ楽しかったです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る