釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南浦洞をあるいて、ホットクを食べ、釜山港で友達を迎えに行くはずが、、、いろいろ気疲れした1日でしたが最後に数年越しにずーーーと食べたかった海雲台参鶏湯が食べれて大満足でした!

久々釜山へ秋の旅②南浦洞でもちもちホットク→釜山港が移転!?→念願の海雲台参鶏湯♪

2015/11/28 - 2015/11/28

moe

moeさん

いい天気!

8時半
    朝ごはんは東横イン

なんだか前より美味しくなってる?
    いつもより時間が遅いからおいしいのかな?

こんな感じで空いてました。

地下鉄で南浦洞(なんぽどん)に行きます。
    今日も1day 買います。

今考えたら1dayいらなかったな・・

7dayは 20000Wだそうで。

ドラえもんかわいいーー
    ムーミンとか、スヌーピーコラボとか
    いろいろ。。

10時だとほとんどお店が開いてません。。。
    早すぎた。。

ダイソーはあいてる

もうクリスマスの装飾

それにしても寒い!!!

あったかいはずのロッテ百貨店 光復店へ

あったまる♪
    人がいっぱい

噴水久々〜♪
    なんど見ても癒されます。

韓菓子食べれるのかな?
    ここ良さそう。

デパートはセールが始まってました。

スッカラ(スプーン)
    かわいい。

12時半

福岡からビートルで来る友達を
    迎えに、釜山港へ。

が。。。。。
    空いてない。中に人一人いない。。。
    今日港は休み??船動かなかったの??

ボーゼンとなって。。。

友達にメールしたらもう着いたよって。

一体どこに着いたのーーーー( ;´Д`)

手に持っていた、
    フリーペパーのぐるっと釜山を見てみたら。。。

今年の8月末に釜山駅に移転したって書いてあるじゃん!!!

知らないよーー
    港の張り紙、日本語でも教えてよ〜(T ^ T)

それにしても隣駅で安心した!

釜山駅です。

釜山港国際旅客ターミナルはこっちですという案内がありました。
    これを旧ターミナルにも置いて欲しかったな・・・・

地下鉄釜山駅をでるとすぐ
    国鉄の釜山駅です。

友達となんとかここで合流できた。
    韓国の国内通話できてよかった〜

歩き疲れと気疲れと(笑)
    駅でご飯にします。

ビビンバのお店

指差し注文できます。
    レシートに買いてある番号が掲示板にでて
    取りに行くフードコート形式。

エビビビンバ!おいしーー

8000W=¥880

お腹いっぱいになったところで
    ジャガルチ駅から南浦洞をブラブラします。

ロッテスーパー

マーケットオーの値段

ごま油

お茶とかも安いのでオススメです。

南浦洞に来たのはホットクを食べるため!
    南浦洞とジャガルチの真ん中あたりかな?

ホットク 1000W(110円)

生地が表面カリカリで
    中がものすごくもっちり!!

すっごくおいしーー
    これ食べにまた来たいぐらい〜

南浦洞のど真ん中に寺がありました。

大覚寺(テガクサ)

カラフル

これもカラフル

赤い唇

こんな街中にお寺があったなんて知らなかった〜

天女が舞ってる

目的地はここ。
    このすぐ近くが寺です。

NEW BUSAN Town(ニュー釜山タウン)

裏からだと、ハングルオンリーでわからないよ。

11月までやっているという
    1Fのフリーマケットに行きたかったのです。。

が、、やってないって(T ^ T)
    通りがかりの子が日本語で教えてくれました。

南浦洞から西面(そみょん)へ

ここで、、1dayチケットが使えなくなる。。
    なんと携帯電話と一緒にすると使えなくなるんだって!
    (ぽいことを英語で教えてもらいました)

復活できる機械にとおしてもらって
    チケットはすぐ使えるようになりました。

よかったー

西面にきました。
    ロッテ百貨店の免税店

ミシャのBBクリーム
    久々に購入してみます。

VISAカードで1ドル引きの 12ドル
    1500円ちょいでした。

普通のお店だと158000Wなので安いかも。

海雲台へ

そう、ずっーーと食べたかった
    元祖海雲台参鶏湯です。

これこれ!この白いの!
    やっぱすごく美味しかった!

初めて釜山に来た時に食べた味と
    全く同じでおいしーー

13000w つまり 1430円

本日の宿は東横イン海雲台

なんと海雲台参鶏湯のお店から徒歩2分くらいでした!

ぱじゃまを持って

ツインはシングルより狭い感じ。
    でも安心してゆっくりできました。

二人で
    88000W=¥9555(VISAカード)

女子には化粧水とかついてます。

免税店で買ったらおまけが着いてました。
    パックと化粧水、乳液

窓からはパラダイスホテルが
    綺麗に見えました。

久々にヒヤヒヤした一日でした・・・!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る