チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月27日<br />チェンライの街を歩く。寺院を3か所回る。<br /><br />

またも東南アジアへ チェンライ 2015・08・27

2015/08/27 - 2015/08/27

asamiyさん

8月27日
チェンライの街を歩く。寺院を3か所回る。

徒歩

ツーリストイン。チェンライのゲストハウス。ここに泊まったには3回目.
    2泊した。

近くの屋台で朝食。

グリーンカレーを食べる。

バスターミナルまで歩く。
    明日のバスの時間を確認する。

バスターミナルには王妃に写真が飾られていた。

また時計塔まで来た。

時計塔の北側にマーケットを広がっている。

マーケットの中を歩く。

午後2時を過ぎたので少し腹が減ってきたので、見かけた屋台で食べることにした。

クッテアオ。コメの麺。細いのでセンレックかな。35ばーつ。

マーケットの近くにもう一つ時計塔がある。

ワット・プラシンに入ってみた。

14世紀創建と伝えられている寺院だそうだ。

本堂の中に入ってみる。

ワット・プラシンから少し歩くとワット・プラケオがある。

手前の建物に入ってみる。

こちらにも立派な仏像があった。

本堂の中に入ってみる。

こちらが本尊のようだ。

この仏像は国王のお母様の90歳の誕生日のお祝いとして作られたもののようだ。

お寺の外の壁にはなまえの知らない花が咲いていた。

カフェ・ブルース。

日本人が経営するカフェ。日替わりの弁当などの日本食を食べることができる。

アイスコーヒーでも飲もうと思ったが、ソフトドリンクをビールの値段があまり変わらないのっでビールを飲む。

夜になったのでまた時計塔まで来た。

色が変わるのを楽しむ。

赤から青に変わった。

マーケットで鶏肉を買う。

魚を1匹買う。後はビールだね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る