マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス一のトリュフ生産地プロバンス。毎年11月中旬から3月末ごろまで(その年の天候によります)トリュフが取れ産地周辺では毎週一度トリュフ市も開催しています。トリュフ市も楽しいのですが何と言っても此処掘れワン・ワンの「トリュフハンティング」は格別!先ず、ホストが自宅敷地内にあるトリュフの木、収穫方法、時期、コンディションなど説明してくれます。トリュフ以外にも自家製のハチミツ、ワイン、オリーブオイルなどについても説明を受けた後トリュフ犬が登場です。2匹の犬がコナラの木の根元をかぎ分けご主人様に≪此処掘れワン・ワン≫とトリュフがある場所を教えてくれる。トリュフを収穫した後はデギュスタション!!!生のトリュフとシャンパン他自家製トリュフ塩、トリュフオイル、オリーブオイルなどが味わえます。ご希望の場合は購入も可能です。トリュフハンティングの所要時間は2時間〜3時間で料金はお一人様70ユーロです。

冬のプロバンスはコレ!!!トリュフハンティング

2015/11/30 - 2015/11/30

マルセイユ

マルセイユさん

ホストがトリュフに付いて説明中

ワン・ワン!此処にトリュフが有るよ!

指先にある黒いのがトリュフです。

本日収穫したトリュフ

デギュスタション、トリュフとシャンパン。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る