釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の釜山旅です♪久々すぎて忘れてることや以外に覚えてることとか・・・特に今回は下調べする時間もなく。。。やや無計画のぶらぶら旅です。

久々釜山へ秋の旅①成田から釜山へ→西面東横インの前のNCデパートを探検!

2015/11/27 - 2015/11/27

moe

moeさん

成田。とってもいい天気です!

途中で乗り替えを間違え・・・
    なんとかついたのが出発の50分前でした。。

でもすぐ中に入れて余裕でした〜
    と言っても出発が30分遅れてたからかな。

風が強いとかで成田へつく飛行機の到着が遅れたとか。

わりと狭いなー

進撃の巨人やってました。

秋を感じるご飯♪

釜山に到着!
    2015.11.27 空港レート seling 882です。

ん!?
    そんなに悪いのか。。

13時半
    空港について外に出て、横断歩道を渡ると
    レールが見えます。

Light Rail

空港から歩いて3分くらい。

モノレールの駅です。
    ここで、ソウルで買ったTmoneyカード登場〜♪

タッチして入ります♪

沙下(ささん)駅到着!
    ここで地下鉄に乗り換えです。

が!!!Tmoneyカードの残額が足りない。。。
    チャージそしてなぜかチャージもできなくて出られない。。。

困ってたら、、係りのおばちゃんがそこから出なさい
    的な感じで行ってくれて出られました〜

お金たりない分は良かったのかな??
    ま、いっか♪

案内にそって地下鉄の駅へ

前回学んだ、両替機!

そう、地下鉄の券売機は、10000w以上は
    使えないので、券売機の横にあるこの、両替機で両替する必要があります。

1日乗車券 45000W

4回以上乗らないと元取れないなんてー
    高くなったな・・・・

日本に比べれば安いけどねーー

西面(そみょん)に到着です!
    いい天気〜

風が冷たい!激寒〜

今日は東横イン西面に宿泊です。
    荷物を預けて。

入れるのは4時から。

現在14時半
    空港から1時間かかりました。

お隣の銀行

両替したいなー
    レートをチェック!

YOUR BUYING? 953
    YOUR SELLING? 920

意味がわからないー
    わからなすぎて両替する勇気がなく・・・

東横インに帰って意味を調べて見る。

YOUR SELLINGらしい。。
    こんなにレート悪いんだっけ・・??

結局前回の余りが8万Wあるので両替は断念

今日は慶星大・釜慶大駅をブラブラします。

駅前にダイソーがある。
    でもお茶とか売ってませんでした。

セブンで小さめのコーン茶を買う
    1200W=¥132

釜慶大横 おしゃれなカフェがいっぱい。

釜慶大の中に入ってみました。
    ひろーい。

学生気分〜

ピザおいしそう〜

大きいアートボックス

学生気分を少しばかり感じられました。

西面に戻って夕飯です。
    元祖トゥッペキチプ

ロッテホテルの近くです。

日本語表記もあります。

一人でも入りやすい雰囲気

鯖と大根がすごく美味しかった!

チョングッチャン(納豆)が
    有名とのことで。
    7000W=¥770

おいしくいただきました♪
    私はソウルで食べたお店の方が臭みが少ないからかな
    好きだなー

でも雰囲気も良いし、バンちゃんは美味しいし、
    安いし、また来たい!

ロッテ百貨店は
    セールしてました。

すごい人

東横インの斜め前にある

さびれてたミリオレが 「NC」として
    とってもおしゃれによみがえっていました!

みなとみらいのマークイズにもある!
    オガダカフェ

ご飯屋のラインナップはこれです!

おしゃれなお店がたくさん!
    丸亀製麺がある・・・

金曜の夜なのにすごい人気です!

しゃぶしゃぶとサラダバーのお店のようです。
    17時までがランチだなんて素敵!

ミルミョンもいいなー

モダンハウス
    韓国のインテリア雑貨店なのだそう。

かわいいーー

マットが素敵!
    大きさも大きすぎずでおしゃれで良いかも

日本は大きいのが多い。

1Fにはスーパーも
    イーマートより高いけど
    デパ地下よりは安い。

ざくろ。

お茶は今度からここで買おう♪
    コンビニより安いです。

こんなところにも!
    妖怪が!

辛ラーメンで価格チェック!
    まあまあね。

飲むヨーグルト?

NCデパートでヨーグルト買いたかったけど
    レジが遠いので

結局セブンで買います。

りんごの飲むよーぐると。

さわやか美味しい。

1200W=¥132

東横イン、寝間着がない!と思ってなんとかNCで
    買った寝間着。 スヌーピー以外の柄がなかったの。

かわいすぎるけどしょうがない。。

お金がないのでVISAカードでお支払い
    19900W=¥2166(VISAクレカのレート)
    JCB持って来ればよかったかな・・?

でも、よく見たら寝間着は一階に置いてありました。
    そのシステム忘れてたーー

くし、歯ブラシもありません。
    久しぶりでわすれたーー

部屋は一人だと広く使えて
    すごく快適です!

ハンガーも3つあるし。

お風呂も広々。
    ツインと変わりません。

久々の釜山にうれしくもあり、、
    朝から乗り換え間違えるわ、激寒で体力を奪われ気疲れした1日でした。

広々お風呂でくつろげました。
    今度から入浴剤持ってこよっと。あと、紅茶も。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る