ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br /><br />冷え込みも幾分か緩んできた感じ?<br /><br />でもまだまだ寒い。<br /><br />今日は昼食食べて帰るだけ〜。<br /><br />KE751  19:00-20:50

2015.11.26-28 韓国旅行・雪もちらつく激寒ソウル 3日目

2015/11/26 - 2015/11/28

いろは

いろはさん

3日目

冷え込みも幾分か緩んできた感じ?

でもまだまだ寒い。

今日は昼食食べて帰るだけ〜。

KE751  19:00-20:50

飛行機
大韓航空

今日はのんびり8:00起床

ホテル目の前の対岸にあるスタバで朝食です。

プレジデント ホテル ホテル

こんなオマケもらった!

持って帰ったはいいけど、はて、どこにしまったやら…!?

パンと

ラザニアみたいなもの。

ホテルに戻ってチェックアウトしてロッテデパートにキムチを買いにいくの…ですが、なんかキムチ売り場縮小してない?たまたま見つけられなかった?

好みの白菜キムチないんですもの…。

いつも10,000ウオン近く買ってたのになぁ。

チョースンのキムチはパンチがなくて物足りないし…悲しいヨ!

気を取り直して、最終日の昼食はもう決まりです。

南大門にあります焼肉屋・「韓牛村」

ハヌチョン (韓牛村) 焼肉

韓国へ来る度に来ているのでもう定番中の定番ですヨ。

私の韓国旅行記にはしつこいくらい出てきます。

わくわく☆

11:00過ぎたばかりなのですいていました。

この白いドレッシングがおいしいのよね〜

ケジャンも。

• チュムロ 150g 45000ウォン<br /><br />やっぱりおいしい。やっぱ来たらこれは食べておきたい。<br />よく日本人多い時ここでも日本語聞こえてきたもんですけど、最近はめっきりないなー。<br /><br />他においしいお店あるかもしれないけどやっぱ慣れ親しんだこの味・店やめられません(^^;)<br /><br />カルビも頼んだんだけど写真がないや。私はカルビよりこちらのロースが好みですね。

チュムロ 150g 45000ウォン

やっぱりおいしい。やっぱ来たらこれは食べておきたい。

• 石焼ビビンバ  8000ウォン

石焼ビビンバ  8000ウォン

• テンジャンチゲ<br /><br /><br />毎度同じ店・メニューで申し訳なくなってくるw

テンジャンチゲ

毎度同じ店・メニューで申し訳なくなってくるw

• コピ<br /><br />100ウォンね。

コピ

100ウォンね。

現代デパート寄ってキムチあるか覗くもここも好みのはない…。

もうキムチ買って帰る人少ないですかね・・・?

ばらまきみやげ少しと歯ブラシなんぞ買ってホテルへ戻ります。

キムチは手に入れられず意気消沈…のりは買ったけど。
    キムチ買わずに済んだので、予定より早い13:58のロッテバス停発のKALリムジンバスで空港へ向かってしまうことにしました。復路もキャンペーンで手に入れたバスチケットです。

着くとなんかイベントやってるっぽかった有名な人が来たりするのかな?

仁川国際空港 (ICN) 空港

昨日のうちにオンラインチェックイン済み

セントレア出発時みたいに、これで搭乗できません印字がなかったのでpassbookに取り込んでみました。

KALリムジン バス系

通常のチェックイン列はすごい行列でした。チェックインは済んでいるし、荷物預けるだけのカウンターがあればそっちのがいいはず…と思っていると見つけたのがこれ「Self Bag Drop」

セルフバッグゴトンとと呼ぶことにしますww

これは便利!並ばなくともいいし!!

以前はチェックインにものすごく時間がかかったので助かりましたね。

私のスマフォに搭乗券を人数分取り込んだのですが、これを回しっこしました。
    ちょっとめんどくさかったですね。

搭乗券はいらないって事だったけど制限エリア内入る時・出国審査などの時は紙のチケットのが楽だなぁと思いました。充電なくなったらアウトやし。

夕飯あフードコートへエレベーターを使って上がったら目の前にあったバーガーキングが目に入り、韓国料理よりこっち系が食べたいと思ってハンバーガー注文!

飛行機が見える位置に座って。

セントレアではまずお目にかかることのなりA380いますので嬉しくなります。

キムチチゲも頼んでいました。

これはこれでおいしいーけど。

18:30搭乗開始

のはずが、PCエラーなのかなかなか始まらず。

ここでもモバイル搭乗券をでチェックインです。
    できますけどやっぱまだ皆紙だし見る方も出す方も紙の方が楽なような。
    オンラインチェックインしてから紙の搭乗券にする方法はあったのかしら?

真ん中の座席は結構埋まってますけども、空いてる席に移動かけておいたので
    またまったり…!
    といっても1時間半だけなんですけど!

やっぱり韓国近すぎー。
    行きに見ていた映画はフライト中盤で見終わる事ができました♪ 真ん中の席の画面はフライト情報にして私はまたイチからジュラシックワールド。

自分の周りの席に余裕あれば長時間フライトもイケる気がしてきます。

乗り込んだ後、チェックインしたけど乗ってこないお客様がいるとかでその人たちの荷物降ろしてるってゆうんで、少し遅れる…。

機内食

この前は機内食も食べて帰ってからもパン食べてその次の次の日調子崩したんだよなぁ。夜中に。
    あーきつかった。

おしまい

特に大きなトラブルに見舞われることなく帰ってこれたのでよかったです。

中部国際空港セントレア 空港