イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンマリノ共和国などイタリアの小都市巡りをしてきました<br />入国・出国の都市を含めると20都市を9日間ではさすがにハードな旅でした<br />足跡だけを残してきた感じが強く せめて一日に2都市ぐらいなら 印象が強かったように思います<br />中世のイタリアの都市は 私には一度の訪問では帰国して思い出の判別が上手にできません<br />名物のお料理なども自由食が数回あったので楽しみにしていたのに<br />ホテルが中心地から離れていたこともあり 味わうことができませんでした<br />次回の旅の良い参考となる「たび」でしたが 旅友に恵まれたことで楽しい旅ができたことに感謝しています

イタリア小都市めぐり9日間・・・No.1

2015/11/11 - 2015/11/19

オルチャ

オルチャさん

サンマリノ共和国などイタリアの小都市巡りをしてきました

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

イタリア旅行 一日目
    成田第一ターミナル 集合が8:40なので今回 初の空港での朝食食べてみました
    軽く和食が食べたかったので 「お茶づけ」のお店に入りました
    「ごぼうの煮物」と「だし醤油のかかったお豆腐」がセットです
    注文してからもすぐに食べることができましたし 美味しかったです

これから乗るスイスエアーをバックにモーニングコーヒーを頂きました
    この時点ですでに「旅友」と一緒です!!
    旅行会社の受付カウンターで 一人参加同士の仲間に出会いました

イタリアには 成田→チューリッヒ→ベニス です
    スイスエアーに乗ります

11:10 成田発 今回 満席!!

一回目の食事

二回目の食事

チューリッヒ乗換で ベニスに到着
    荷物台が ルーレット
    前回 全く気が付かなかったのが不思議なくらいのインパクト
    疲れていたのかしら・・・。

新しくできたバスの駐車場
    スーツケースをもって・・・歩く・・・あるく!!
    二年前は ターミナルにバスが横付けのような感じだったのに
    遠くなりました  午後7時なのに夜中のようです
    バスで「パドヴァ」まで移動 パドヴァで宿泊です

二日目の朝 パドヴァのホテルも霧の中です
    CROWNE PLAZA

芸術都市 パドヴァの観光

プラート・デッラ・ヴァッレ なかなか霧が晴れません
    80体の彫像がある緑の多い公園

公園前でバスを下車
    街中を教会目指して歩きます

ポルティコと呼ばれる 柱廊を歩きます

教会関係のものを扱うお店

サンタントニオ大聖堂です
    パドヴァの聖人をまつった教会で イタリアでもっとも有名な聖地
    そういえば イタリア語の先生「アントニオ」だったことを思い出しました

スクロヴェーニ礼拝堂
    予約時間に合わせて到着

荷物を預けます

とても簡素な礼拝堂ですが ジョットの傑作に包まれて幸せでした
    庭のイチョウも黄葉始まっていました

ランチです

太麺のパスタ トマト味

• 牛肉

牛肉

ドルチェ

柱にアルバイト?の案内を貼っていました

ヴィチェンツァ キエリカーティ宮

なかなかの迫力

広くて静かな通り

木と漆喰で造られた古代の古典劇場の「オリンピコ劇場」

オリンピコ劇場のエントランス

オリンピコ劇場の中庭

オリンピコ劇場中庭

市内散策

シニョーリ広場周辺を散策

素敵な石畳が続きます

小道に面した華麗な館が昔のままの姿をとどめています

ゴシックやルネッサンスをはじめ パッラーディオの建築もたくさん残っています

街歩きの中 フレスコ画も見つけました

壁の装飾も見事です

バジリカと広場の塔

塔にバシリカの彫刻が影となり人間が佇んでいるかのようです

塔の最上階

パッと見 何時かな?

シニョーリ広場

ベニスのサンマルコ広場のようです
    聖マルコの獅子 レデントーレの二本の柱が立っています

イタリア人はさりげなく素敵

次の都市・・・ヴェローナです
    アディジェ川がゆったりと蛇行する街

アディジェ川にかかるピエトラ橋を渡り街に入る
    古代ローマ時代に起源のある古い石の橋

冬が近いヨーロッパは日没が早い

古代ローマと聞いて 私の一歩がなんとなく ゆっくりかも

鍵がたくさん

橋を渡り終えたら きれいな夕焼けになりました

1世紀に建造された古代ローマの円形闘技場
    ローマのコロッセオに次ぐ規模と壮大さを誇っています

ジュリエットの家を目指してショッピングストリートを進みます

なんだかすごい混雑
    なかなか前に進めません

建物の壁一面が ものすごいことになっていました

広場に戻ると 小さなお店が出ていました

古い水道のようです

午後五時半で 真っ暗です

確か ラザニエ だったと思うのですが

サラダとお肉

ドルチェはプリン

二日目の宿です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る