ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに人生初のハワイへ行ってきました。 <br />実は今まで全く興味のなかったハワイですが、「ハワイはいいよ〜」といつも言っていた会社の先輩が「一緒に行くはずだった友達が行けなくなっちゃったけど一人でハワイに行く」というので、一緒に行ってみることに。<br />いつも海外では世界遺産の街や美術館を巡ったりして、忙しく移動してばかりの旅が多かったのですが、ゆったりお酒を飲んだりイルカを見に行ったり街をぶらぶらしたりと、「こういうのをバカンスっていうのね」と実感した、まったりのんびりした3泊5日の旅でした。

2015年SW 人生初ハワイ! (3)

2015/09/21 - 2015/09/25

snow1223

snow1223さん

シルバーウィークに人生初のハワイへ行ってきました。

観光バス 徒歩

9/23(水)
    ワイキキ3日目。今日もいいお天気です。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

ホテルからすぐのカピオラニ公園。ひろびろとして気持ちがいい〜

ぶらぶら歩いてホテルニューオータニへ。

サンセットラナイラウンジ(ニューオータニカイマナビーチホテル内) バー

お目当てはビーチが見えるカフェテラスでの朝ごはん&名物のエッグベネディクト。こちらはサーモン。

こちらはコンビーフのハッシュドポテトが添えられています。どっちもボリューム満点でおいしかった!

海沿いをお散歩しながらワイキキビーチのほうに戻ります。本当に海がきれいだな〜

海沿いの散歩道がずっと続きます。

おもちゃみたいなヨットが海に浮かんでいます。

トロリーバス(ピンクライン。JCBカード提示で無料)に乗ってアラモワナのほうへ向かいます。

ワードセンターの近くでハロウィーンのお店を発見。

大きいお店です。

こんなのや

こんなのも売ってました。(もっとかわいいやつもいっぱいあります(笑))
    ハロウィーングッズだけでお店が成り立っちゃうなんてさすがアメリカですねー。

ワードセンター内のホノルルチョコレートカンパニーへ。

母親に頼まれていたマンゴーチョコレートを購入。ドライマンゴーにホワイト、ミルク、ビターチョコがコーティングされてます。
    マンゴー以外にもジンジャーやパインもありました。

ほかにもおいしそうなチョコがたくさん。

自分用にも1個買ってすぐ近くのフードコートでさっそくパクリ。ベイリーズミルクのチョコ(3ドルくらい)。濃厚でおいしかった!でもカロリー爆弾って感じでした(笑)
    ちなみにこのワードセンターには大きい靴屋さんがあって、ミネトンカとかビルケンシュトックとかがたくさんあって安かったです。

アラモワナセンター近くのウォールマートへ。こちらにもハロウィーングッズがいっぱい。
    ここでお土産を物色。ザ・観光客向けのダース買いのチョコとかばっかりで、普通のお菓子がなくてちょっと残念。といいつつ、2時間くらいはウロウロしていたかも(笑)

カラカウア通りに戻り、UGGへ。日本の2/3ほどの値段です。
    …ということで買うつもり全然なかったのにやっぱり買っちゃいました(笑)

ガーリックシュリンプのお店を発見したので夜ごはん(確か13ドル)。おいしい!

ステーキもオーダー(確か14ドル)。こちらもおいしかった! ごはんも日本のお米みたいでおいしいー

今日はビーチで夕陽を見ようなんて言ってたのに、買い物しているうちにすっかり見逃しました(笑) ぶらぶら買い物しただけだったけど、楽しくてアッという間の1日だったなー。ホテルのバルコニーからの夜景もキレイ!
    明日はいよいよ最終日です。