名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も奈良へ行こうかな。<br />綺麗になった姫路城もみたいな。<br />3月に出る、名古屋ウィメンズマラソンの下見もしたいな。<br />じゃ、全部やっちゃおう!てことで行ってきました。

東京ー姫路 途中下車の旅 名古屋編

2015/11/21 - 2015/11/27

♪ありちゃん♪

♪ありちゃん♪さん

今年も奈良へ行こうかな。
綺麗になった姫路城もみたいな。
3月に出る、名古屋ウィメンズマラソンの下見もしたいな。
じゃ、全部やっちゃおう!てことで行ってきました。

JRの切符を最終目的地の姫路まで買いました。往復割引適応です。
    まずは名古屋で途中下車して尾張一宮で一泊しました。

昼過ぎまで仕事し、そのまま名古屋へ直行。
    16時になってしまいましたが、名古屋駅のホームでお昼ご飯のきしめんです。
    立ち食いで混んでたので写真撮れなかった。関西風の薄い色のツユでした。

日が暮れる前に、急いで観光しなくては!地下鉄で移動します。
    日泰寺です。本日21日は縁日が出るようでしたが、もう片付けしているところでした。

こちらは、日本で唯一、ホンモノの仏舎利があるというお寺だそうです。
    地元に密着しているようで、遅い時間でしたが、お参りしている人が何人もいました。

地下鉄と市バスが乗り放題の、土日エコ切符です。とても便利でお得でした。
    名古屋ウィメンズマラソンのときもこれを利用しよっと(^_^)
    このあと、旦那さんに頼まれた、『チームしゃちほこ』という、名古屋のご当地アイドルのグッズを買いに行き、名古屋駅で手羽先をテイクアウトしました。

尾張一宮に宿をとりました。
    シルクホテルです。お部屋広い\(^o^)/

ホテルの近くのスーパーでお飲み物買った。
    手羽先はまぁまぁでした。骨メンドイ。

ホテルの湯のみが美濃焼きだったよ。

翌日は、名古屋城を見てみようかなと思ったのですが、近づけども近づけども、姿見えず(^_^;)
    お堀も枯れているし、、、。

結局、時間がなくて、城は見ませんでした~_~;
    このあと、新大阪へ向かう新幹線で旦那ちゃんと合流しました。