2015/11/23 - 2015/11/25
tabinakanotaekoさん
- tabinakanotaekoさんTOP
ソフィアからバスで3時間 ここで2泊してから、ソフィアの空港へ戻り帰国の途につく。
- 友人
- タクシー 徒歩
- カタール航空
行き先の文字など最初から見るのは諦めて尋ねるのが一番。
バスは5:30から夜中0:30まで頻繁に出ている。
19レヴァ(1330円)
所要時間:3時間
トイレ休憩などないのはもう慣れた。 -
Alegro Hotel
部屋広い。 照明暗い、浴槽付きの部屋にアップしてもらったが差額は数ユーロだった。スタッフが優秀だった。
見たことない野菜
三つ葉みたいだけど根っこがゴッツイ -
こんな傷んだキャベツ、売るの?と思ったけど・・・
ピクルス用で塩漬けした後のキャベツみたい。
主婦なのでこういうものに注ぐ視線は熱がこもるのでしょう。試食しろとジェスチャーしてくださったので、食べた。美味しいのです。住んでいるなら買うのにな〜 -
家の門口にもこういうところにもベタベタと貼ってある「これは何ですか?」
亡くなった人の通知だそうです。 -
今回の旅でブルガリア料理らしいものを食べていない。
「歩き方」の写真を見せてこういうのを食べたいんですと尋ねた。
言葉は通じないけど、手を引っ張って連れて行ってもらった。 -
このレストランです。満足しました。
ヴェルコ・タリノバの美しさはこの急な坂のせい。三つほど登って音を上げた。
生活上は迂回する道路があるから不便が無さそう。 -
美しい色の旗がはためくオシャレな通り
岩に張り付いたように見える家々
ツアレヴェッツの丘がヴェルコ・タルノヴァの一番の観光の目玉
しかし、生憎の雨。 -
この地点から入場料が要る。6レヴァ(420円)
時間が足りないことと、手持ちのお金が足りないのでパス。
外周を巡ることにする。 -
崖の上に城壁が
小さな教会が外周に3軒ほど
教会の敷地のお掃除のおじさん
城壁への通路の下が欠けている。おっそろしい!
上を歩いている人は気が付いてないだろうな
ヴェルコ・タルノヴァの街の見納め。
城壁からタクシーに乗って、ホテルへ荷物を取りに行き、そのままバスターミナルまで走ってもらった。先程、城壁の入場券を買えなかったのはこのタクシーの値段が読めなかったからです。本気で貧乏だったわけではないんですよ。(恥) -
バスターミナルには1時間ほど前に着いた。タクシー代を払った後、トイレ使用料の1レヴァを残して・・・
新聞を買った。キリル文字は読めずに苦労したがデザインとして美しい文字でした。
11日間楽しく遊んで帰路に着きました。
「Never Let Me Go」を日本語吹替えでやっていたので二度も観ました。
素晴らしい作品ですが、気持ちが重くなったので口直しに「ミリオンズ」を観ました。
ベリコ・タルノボ(ブルガリア) の人気ホテル
ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ブルガリア最安
478円/日~