伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島!<br />そして初めての夏の沖縄!!<br /><br />すっかり沖縄離島病にかかった私。。。<br />沖縄はこれで5回目ですが、いつもGW時期の旅行なので曇りも多くちょっと肌寒いこともしばしば。。。<br /><br />真夏の海の青さと空の美しさは噂には聞いていたのですが、ほんとーーーに期待を裏切らない絶景ばかりでした!<br /><br />友達5人とゆう大人数での旅も実現するとは、夢にも思っていなかったので感動!!感謝!!(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />本当にこの旅は一生の宝ものです☆<br /><br /><br />

宮古島アクティブ女子旅~大人の夏休み~①

2015/08/11 - 2015/08/14

なみさん

初めての宮古島!
そして初めての夏の沖縄!!

すっかり沖縄離島病にかかった私。。。

友達5人とゆう大人数での旅も実現するとは、夢にも思っていなかったので感動!!感謝!!(>_<)

本当にこの旅は一生の宝ものです☆

8/11 1日目
    6時40分の飛行機に間に合うように羽田到着。
    朝ごはん。
    すっぴんでおにぎり(笑)

並びの席が空いてなくて縦一列

那覇で飛行機を乗り継ぎ
    11時頃、宮古島到着!
    空から見ても海のグラゲーションがとっても綺麗で感動!

車を空港で受け取り、すぐコスるとゆーハプニングが。。。(;_;)
    レンタカー屋さんに戻って謝る(;_;)
    保険ってやっぱり大切。

気をとりなおして伊良部島に向かう。

これが噂の伊良部大橋!
    直線じゃないことに驚き!

見渡す限り青!
    ちょっと前の車が気になりますがw

今日のランチSORANIWAに到着!
    人気らしいので予約しておきました。

これが食べたかった!
    宮古牛のハンバーグ♪
    やっぱり美味しい!!

おみそ汁にほっとする

食後はお庭を散歩
    ひろーーーい!!

わんこ発見

SORANIWAのわんこかな?
    人懐っこくて可愛かったなぁ
    旅で出会う動物って本当癒される☆

時間がないので
    名残惜しいけどばいばい。
    あの木々の奥には行けたのかなー?

ちょっと道に迷いながら
    下地島空港へ

なんだこの青さはーーーー!!!

もっと近くで見たいけど
    ビーチがないので下に降りられなそう。

タッチアンドゴーもたまーーーにやっているそうな。。。
    どうかまた再開して下さい(>_<)!!

海に青さにおおはしゃぎ!
    撮影会のはじまり(笑)

走りまわる!!

風を感じるナイスショット!

その裏側の風景(笑)
    全員でサポート!

もう少し先へすすんでみると砂浜が

こっちの海の方が淡い色をしてるなぁ

ちょっと見るだけのつもりが
    長居してしまった!
    時間を忘れてしまう沖縄の海はおそろしいね。

名残惜しいけど
    次の場所へ。。。

車を走らせます。

車を停めたら
    木のトンネルをくぐって進む。

まるでジブリの世界に迷い込んだみたい。。。

日陰は涼しくて気持ちいい

木のトンネルを抜けると

通り池!

また海とは違う神秘的な青

橋の両側に池があって
    水中で繋がっているそうな。

橋の最後まで歩くことが出来なかったのだけど
    あの先には海が広がっていたのかな?

夕御飯の予約時間なので
    急いで伊良部大橋を渡ってもどります。

橋の途中、車を停めて降りられるスポットがあるので。
    ちょっと寄り道。

また車を走らせる

流宮苑に到着!
    またもやお肉!!

伊良部島からはちょっと遠かった!
    そしてちょっと迷った!!

とりあえず一杯

宮古牛と石垣牛を食べ比べできるそうで。
    真剣にメニュー選び。

ちょっとお高いけど。
    納得の美味しさでした!
    お肉がやわらかい!
    そしてバリエーションが豊富。

石垣島で食べた焼肉よりも私はこちらの方が好きだな。

食後は夕日を見に砂山ビーチへ

またまた時間がありません!
    そして結構距離があるようで。。。

いまいちまだ島の地理が分かりません(笑)

なんとか間に合った!!
    砂山を走る!走る!!!

後ろでサボってる人発見!(笑)

これを帰りも登るのかと思うと。。。

なんとか間に合ったけど曇ってる(;_;)

水平線に沈む太陽は見えないけど
    それでも綺麗。

昼と夜の間。

砂や岩、木々にかこまれた小さなビーチは隠れ家みたいでとても神秘的。

刻々と変わる空の色をぼーっと眺める。
    一体晴れていたらどれほど綺麗なんだろう。。。

このまま星が出始めるのを待つ。

暗くなっても泳いでいる人達。
    気持ちよさそうだなぁ。

日が沈むと
    満天の星空が。。。☆

沖縄旅行で初めて天の川を見ることができました!
    今までで一番の感動!!
    流れ星もビュンビュン流れるよ(;_;)

なんだかすごく心が洗われる気がした。

これから行く人には絶対見て欲しい景色。

下を見ればヤシガニ

夜がふけたら
    地元の方と星を見ながら
    三線で歌う。

その横を蛍が飛んでいきました。

。。。なんて非日常的風景

2日めにつづく