宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島!<br />そして初めての夏の沖縄!!<br /><br />すっかり沖縄離島病にかかった私。。。<br />沖縄はこれで5回目ですが、いつもGW時期の旅行なので曇りも多くちょっと肌寒いこともしばしば。。。<br /><br />真夏の海の青さと空の美しさは噂には聞いていたのですが、ほんとーーーに期待を裏切らない絶景ばかりでした!<br /><br />友達5人とゆう大人数での旅も実現するとは、夢にも思っていなかったので感動!!感謝!!(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />本当にこの旅は一生の宝ものです☆<br /><br /><br /><br />2日目は碧海さんにお世話になり<br />船で八重干瀬へダイビング!<br />午後は青の洞窟へシュノーケリングとアクティブDAY!!!<br /><br /><br />

宮古島アクティブ女子旅~大人の夏休み~2

2015/08/11 - 2015/08/14

なみさん

初めての宮古島!
そして初めての夏の沖縄!!

すっかり沖縄離島病にかかった私。。。

友達5人とゆう大人数での旅も実現するとは、夢にも思っていなかったので感動!!感謝!!(>_<)

本当にこの旅は一生の宝ものです☆

2日目は碧海さんにお世話になり
船で八重干瀬へダイビング!
午後は青の洞窟へシュノーケリングとアクティブDAY!!!

8/12 2日目
    今日は朝早くから船に乗って八重干瀬へ。

ペンションクルーの朝ごはんは姉妹店のホテルでの朝食になるそうで、車で向かう。
    バイキング形式の朝ごはんで選べて楽しい♪

港で待ち合わせて船に乗り込む。
    お盆休みだけあって、大人数。

今日もばっちり晴れ!

テンション上がる!!

船の二階はめっちゃ気持ちいいよ!!!

ポイントに着いたら
    まずはシュノーケリングで水になれる練習

海を覗くと。。。
    青ーーーい!!!
    結構深さもあり、ちょっと怖いけど泳ぐのが気持ちいい(*゚▽゚*)

綺麗すぎる!!
    ガイドさんが潜って撮影してくれました(;_;)☆

こーーーんなに広い!
    怖さもすっかり忘れるw

なれた所で集合の合図が。。。

一旦船に戻って
    また少し移動ー!

説明を真剣に聞いて
    ついにダイビング!!
    久々だから緊張(>_<)!!!

とは言っても今回はフルフェイスなんだけどね(?≧?≦)

前回ちょっと怖かったのと(;_;)
    ゴーグルが合わなくて不安だったので(;_;)

この透明度!!
    先に潜ったみんなが見える!

そして私達も後を追います

いるいる!笑

クマノミちゃんの所で待ち合わせ

かわいいなー!
    波に揺られて
    ゆらゆら〜

ガイドさんがボードに文字を書いて解説してくれてます

お魚発見!

サンゴに隠れていますね〜

ちょっとサンゴ少ないかなー( ´・_・`)

美しい★

水中をぐるっとして
    船へ帰還!!

丁度お昼なので
    船の上でランチを頂く♪
    写真忘れましたが、冷やし中華でした(^O^)うまい!

満腹になったら、船の上で休憩〜

出発まで自由にしていいそうなので
    また海へとびこむ!

こんな綺麗な海を目の前にして
    我慢なんてできないっしょ!!

二階からじゃーーーーんぷ!

自撮りでじゃーーーんぷ!

全員でじゃーーんぷ!!!!

名残おしい気持ちで
    次は青の洞窟へ向かいます。

当初の予定だと青の洞窟は入ってなかったので、ラッキー!

あの狭い穴が入口

穴をくぐると水中は神秘的な色に

洞窟を進んでいくと。。。
    真っ暗!

奥まで来た所で振り返って・・・

潜ると・・・・

エメラルドグリーン!!

なんて神秘的なんだろう(;_;)!

帰りは光に向かって泳ぎます

これがまた気持ちいい!!

穴を抜けたところで
    いわし?の群れが(゚o゚;;!!!

なんてサプライス!!!

しばらく追いかけて
    リトルマーメード気分を味わう(*´ω`*)

呼ばれてしまって
    しぶしぶ船へ

次のグループが潜っている間は
    自由時間〜

人気スポットだけあって混んでますねー
    船がいっぱい(;´д`)

さすがに泳ぐ元気はなくなってきたので
    船で遊びます(*´ω`*)

運転席!

セレブ気取りww

疲れて寝ちゃった。。。

日焼けするぞー!

ただ海を眺めてるだけで楽しい!

空も青いよ!

今日の夕陽は期待できるかも!!

全員戻ってきたので
    港に向けてしゅっぱーつ!!!

待たせてごめんね(>_<)
    と謝られたけど
    全然苦じゃなかったですよーー♪

一度ホテルに戻りシャワー&着替え
    女5人だと大変よねー(・ω・`*)

甘いものが欲しくなって
    池間島の雪塩製塩所へ

ソフトクリームに塩をかけて食べるんだけど
    これが美味い!
    甘味が増す感じだけど
    甘ったるくないの!

お土産も沢山あるよ!

ここは雪塩を学べる部屋

アイスにかけた雪塩!
    実は味がいーーーぱいあるんです。
    わさび。ココア。ハイビスカス。抹茶。。。などなど

食べ終わった後はお気に入りのフレーバーに投票!!
    私はココア!!

池間大橋とわんこ

写真が撮りたくて
    車から降りて散策〜

絶景にテンションが上がり
    ジャンプ!!

この日の夕日スポットは悩みに悩んで伊良部大橋!

何故ならばまた空が曇ってしまったんです(;.;)
    本当は伊良部島の方まで渡るつもりでしたが、橋の中央でストップ!!

夕日ってなんで心穏やかになるんだろー

夕方の伊良部大橋は
    昼間とはまた違う雰囲気☆

旅ってこーゆー発見があるから
    やめられないんだよなぁ

夕陽をつまんでみるw

そろそろ夕飯の時間です。

二日目の夕飯は郷家!

こちらも人気のお店のようで予約必須です!
    美味しいご飯と歌でゆんたく気分を味わえますよ(^O^)

大好きなラフテー!
    美味しい!
    ラフテーは裏切りません!笑

大好きごはん!笑

定番の唐揚げ!

他にもチャンプルーとか沢山頼んだのに
    食べてしまって撮り忘れた!w

腹ペコすぎた!!!w

振り付けや合いの手で
    結構な盛り上がり!

最後はみんなで店内を踊り歩く♪

たのしーーい!!

楽しい歌と踊りに大満足!!
    沖縄料理も美味しくてよかったぁ(o^^o)!!

この日は疲れすぎて星は見に行けませんでした(笑)
    明日もSUPで朝早いので、ホテルに帰って爆睡!!

3日目につづく。。。