札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と二人で函館にイカを食べに行く計画を練っていたら、<br />鼻のきく娘が誘ってもいないのにイカより札幌でカニでしょう(涙)<br /><br />仕方なく予定を変更して孫の休日に合わせて孫中心の旅になって<br />しまいました。<br />2泊3日なのに訪れた所は旭山動物園だけでした。<br /><br />JALのラッピングバスで動物園に向かったのですが高速道路は積雪と事故のため通行止めになり途中の深川で下りて一般道を走って動物園にたどり着きました。<br />孫は動物より積雪21cmに興奮して雪の中を大はしゃぎ。<br />今回の旅行は雪遊びが一番楽しかったそうです。<br />ジジババはマイナス1.8度にブルブル。<br /><br />札幌到着日の夜に大通り公園のホワイトイルミネーションと<br />時計台は見ましたが・・・我々夫婦は2度目の動物園でした(号泣)<br /><br />

え~~2泊3日で行った所は旭山動物園だけ~

2015/11/21 - 2015/11/23

ライオン

ライオンさん

主人と二人で函館にイカを食べに行く計画を練っていたら、

仕方なく予定を変更して孫の休日に合わせて孫中心の旅になって
しまいました。
2泊3日なのに訪れた所は旭山動物園だけでした。

孫は動物より積雪21cmに興奮して雪の中を大はしゃぎ。
今回の旅行は雪遊びが一番楽しかったそうです。
ジジババはマイナス1.8度にブルブル。

札幌到着日の夜に大通り公園のホワイトイルミネーションと

JALグループ

大通り公園のホワイトイルミネーション

大通公園 公園・植物園

寒さを忘れて歩きます。

テレビ塔もイルミネーション中

時計台

最初見たときは
    えっ!もっと大きい建物じゃないの?

今回は4回目なので心の準備(笑)が
    できていたのでライトアップされた美しさに
    しばらく見ていました。

プリンスホテルの朝食バイキング

予約しておいたJALのラッピングバス空飛ぶペンギン号の
    お迎えで旭山動物園に向かいます。

可愛いバスに孫はニコニコ。

動物園に向かう高速道路では
    雪が降り始めました。

進むにしたがって雪は強くなり、その後
    事故と積雪で高速道路が通行止めになってしまいました。
    途中から一般道路を走行して予定より30分以上かかって
    動物園に到着しました。

積雪21cmで孫は大はしゃぎ!!!!!
    動物より積雪に大興奮でした。

旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP グルメ・レストラン

屋内のチンパンジーはぬくぬくと
    遊んでいました。

白クマは積もった雪に、ご機嫌でした。

アザラシ館ではショーが行われていました。

売店横に設置してあった〒ポストが
    可愛い〜。

ペンギンは寒くても元気です。

さむ〜〜〜い!!!気温はマイナス1.8度

寒くて早く室内に入りたいキリンが
    室内入口で待ち構えていました。

ホテルの方お薦めの予約していただいた(かみ磯)

さすが北海道ウニが新鮮で甘くて
    美味しかった。

娘だけが食べた生ガキ
    私は苦手なんです。

ボタンエビもプリプリで美味しかった。

孫の好きなタラコ

カニ・シシャモ

名物のイカ踊りを注文すると
    ゲソは焼いてくれます。

焼き魚ほっけ

ホテルの部屋から見た札幌の風景

札幌プリンスホテル 宿・ホテル

連休の旅行で急に決めたのに・・・ by ライオンさん

ホテルの部屋

札幌駅前のハト