シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさのシンガポールから1年、ゆっくり観光するためにまたシンガポールにやってきました。<br />お宿は前回と同じ、グッドウッドパーク。<br />シンガポールでは非常に歴史のあるコロニアル様式のホテルで、ラッフルズホテルは高いけどコロニアル様式に泊まりたい方にはうってつけのホテルです。何より、知名度が超高いので、タクシーの運ちゃんもみんな二つ返事で運んでくれます。<br />歴史あるホテルのためちょっぴり内装は古いですが、清掃が行き届いていて、ベルマンもフロントの人もレストランの人も大変感じがよく、オススメです。ホスピタリティを感じたステイをしたい方、ぜひ。

雨季のシンガポールの旅

2015/11/23 - 2015/11/27

tinamo39

tinamo39さん

お宿は前回と同じ、グッドウッドパーク。

リバーサファリへ。
    シンガポールは雨季で、パンダを見終わってボートライド直前に雷雨に…。
    リバーサファリは屋根が付いているから全天候型と書いてあることが多いですが、リバークルーズ、ボートライドは雨は中止になります!
    チケット前購入している方はご注意を…

シンガポール動物園は、雨季の場合はトラムツアーがおすすめ!
    あとは屋根のあるフローズンツンドラでホッキョクグマのイヌカを見るもよし、日本からのタヌキを見るもよし。オススメはコアラ舎です!コアラ舎は屋根のあるお部屋なので、ゆっくり見れます。

ちなみに、ポンチョは入ってすぐの売店で5シンガポールドルで売ってます。

今回の旅では主にバスを利用。
    バス観光、病みつきになります。
    とても便利です。
    路線がわかりにくい等、ガイド書に書いてありますが、、グーグルマップで調べると、止まる停留所もぜんぶ教えてくれるので、降り遅れを心配する必要もありません。

グーグルマップがない場合は、停留所にある路線図でどこの通りに行きたいかを調べていけば路線を調べられます。

停留所はこんな感じで乗ってます。
    特に利用したのは
    オーチャード→博物館のいっぱいあるシティエリアの移動です。
    地下鉄乗るよりオススメです。

プラナカン博物館へ。
    日本語のガイドツアーがあります。
    開館直後なので、時間にはお気をつけください。

しかし、それにしてもシンガポールは物価が高い!
    青森の青研のリンゴジュース(日本で買うと350円)が9.9シンガポールドル!高い!

シンガポールスリング、今年で100周年だそうです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る