富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芝川へドライブの第2弾、“道の駅富士川楽座&amp;東名高速道路富士川SA下り線からの富士=”です。<br />県道10号を富士川沿いに下って来ました。富士山も綺麗に見えていますので、道の駅富士川楽座と東名高速道路富士川SA下り線に寄り、富士山を見ました。<br /><br />★道の駅富士川楽座のHPです。<br />http://www.fujikawarakuza.co.jp/<br /><br />★NEXCO中日本EXPASA富士川紹介ページです。<br />http://sapa.c-nexco.co.jp/sapa?sapainfoid=33

芝川へドライブ 2015.11.21 =2.道の駅富士川楽座&東名高速道路富士川SA下り線からの富士=

2015/11/21 - 2015/11/21

てんとう虫

てんとう虫さん

芝川へドライブの第2弾、“道の駅富士川楽座&東名高速道路富士川SA下り線からの富士=”です。

★道の駅富士川楽座のHPです。

★NEXCO中日本EXPASA富士川紹介ページです。

自家用車 徒歩

道の駅富士川楽座です。
    県道10号を富士川沿いに下って来たので、一番入りやすい駐車場に止めました。

県道10号をまたぐ歩道橋を渡ります。

道の駅富士川楽座内です。

2階から入って4階の展望ラウンジへ。

展望ラウンジから見えた富士山です。

再び2階へ下りて来ました。
    立体駐車場脇の展望台へ…。

展望台から見た富士山です。
    展望ラウンジからですとガラス越しになります。
    お天気が良ければ、こちらからがお薦めです。

そして富士山展望テラスへ…。

富士山展望テラスです。

富士山展望テラスから見えた富士山です。
    こちらは、すぐ前が道路(県道10号)で上の画像のように電線があります。撮影時入らないように注意が必要です。

富士山展望テラスから見えた富士山(アップ)です。

東名高速道路の下をくぐり、富士川SAの下り線へ。

その先に見えてきた階段を上ります。

SA内の東名高速道路高速バス下り乗り場に行くことが出来ます(=SA内にも行けます)。

階段を上ると先程いた道の駅富士川楽座や東名高速道路富士川SA上り線が見えます。

東名高速道路富士川SA下り線のマップです。

この先から富士山が見えます。

• SAの富士川寄り(東側)から見た富士山です。<br />手前の橋は東名高速道路の富士川に架かる橋です。

地図を見る

SAの富士川寄り(東側)から見た富士山です。
    手前の橋は東名高速道路の富士川に架かる橋です。

• 少し南側から。

少し南側から。

観光客の方も富士山を撮っているようです。

東名高速道路・富士川橋・富士市街です。
    正面の山は、愛鷹(あしたか)山です。

道の駅富士川楽座に戻って来ました。

歩道橋から見えた富士山です。

• 駐車場から見た富士山です。

地図を見る

駐車場から見た富士山です。