浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに東京へ。<br />ライトアップあり、紅葉が始まった東京なのに、行った先は、東京タワーと増上寺。<br />夜は、夜で予定あったしね。<br />東京タワーなんて、何年振りだろか?<br />ちょっと曇り空が残念だったけど、久々に都会の空気を吸って楽しかった。

久しぶりの東京@東京タワー~増上寺@

2015/11/22 - 2015/11/22

ゆきんこ

ゆきんこさん

久しぶりに東京へ。
夜は、夜で予定あったしね。
東京タワーなんて、何年振りだろか?

増上寺の横をあるいて行くと、見える見える東京タワー。

スカイツリーがあるから、東京タワーは人は少ないかな?って思っていたけど…
    やはり東京タワー。
    人は多かったな。

今日は、せっかくだから、上の展望台まで行きます。

展望台からの景色は、スカイツリー見えたり、東京湾が見えたり。
    上から見る東京の景色、ビルが多いね。
    東京タワーでは、ワンピースあった。
    入らなかったけど入口をパチリ。

東京タワーを出た後は、すぐ近くにある増上寺へ。

増上寺、初めて行った。

大きいお寺さん。
    増上寺と東京タワー。

本堂と東京タワーを一緒に写したいんだけど、なかなかうまく撮れない。

お参りして、ご朱印を頂いて。

さぁて、これから新宿で宴。
    今回の上京は、2晩連続で宴あり、久しぶりに会えた人もいたりして楽しかったなー
    都会の空気、たまにはいいもんだ。